Канцлер ФРГ не смогла спасти крупный немецкий ипотечный банк

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Неожиданно провалилась попытка властей и частного финансового капитала Германии спасти от угрозы краха мюнхенский ипотечный банк Hypo Real Estate Group путем предоставления 35 млрд евро для рефинансирования его деятельности до конца 2009 года.

В заявлении банка говорится, что "спасательный пакет", разработанный правительственными экспертами и консорциумом частных банков, "в настоящее время отозван".

При этом конкретные причины отзыва не указываются. Непонятно, повлияли ли каким-нибудь образом на это решение проходившие в субботу в Париже дискуссии между лидерами четырех ведущих промышленных стран Европы о путях преодоления кризиса банковской системы.

Таким образом, мюнхенский банк стал первой в ФРГ компанией, входящей в важнейший немецкий биржевой индекс DAX, которая оказалась на грани банкротства в результате глобального финансового кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи