БазЭл приостанавливает новые инвестиционные программы, не отказывается от IPO SMR

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - "Базовый элемент" проводит анализ всех инвестиционных программ, и не будет реализовывать те, финансирование которых не может быть обеспечено банками на приемлемых условиях.

"У нас нет вопроса - выживет бизнес или не выживет. Мы задаем себе вопрос - как мы сможем увеличить долю на рынках, где работаем, за счет тех, кто не сможет обеспечить себе мягкой посадки", - сказала журналистам гендиректор компании Гульжан Молдажанова.

По ее словам, проблем с ликвидностью группа "Базовый элемент" не испытывает, но тем не менее, группа проводит консультации с банками, чтобы выяснить, какая часть инвестиционных программ, на которые потребуются заемные средства, может быть выполнена, а какая - нет.

"Мы продолжим выполнять все проекты, которые сейчас начали, мы продолжим вкладывать деньги в улучшение существующих активов, но те проекты, которые были только в планах, и банковское финансирование было не подтверждено, будут приостановлены", - сказала она.

Между тем, Г.Молдажанова считает, что первое IPO компаний группы "Базового элемента" - производителя молибдена "Союзметаллресурс" состоится, как и планировалось, в этом году.

"Дело в том, что компания производит такой товар, который фундаментально привлекателен для металлургов даже в условиях падения цен на металл. Тем более, в Гонконге котируется очень мало металлургических компаний, и нам очень рекомендуют не отказываться от планов размещения акций. Точка невозврата у нас еще не пройдена, есть время подумать, но пока мы полным ходом готовимся к IPO", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи