Глава ФАС допускает легализацию параллельного импорта ряда товаров с 2016 года

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Легализация параллельного импорта на ряд товаров, прежде всего в медицине, возможна с 2016 года, считает руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. "1 января 2020 года я рассматриваю как крайний срок, потому что мы в ФАС считаем, что значительное количество отраслей нужно освобождать с 2017 года или, может, даже с 2016 года", - сказал он журналистам в кулуарах X Всероссийского форума "Госзаказ-2014" в среду в Москве.

ФАС во вторник опубликовала законопроект, согласно которому параллельный импорт разрешается с 1 января 2020 года.

По словам Артемьева, в правительстве есть консенсус о необходимости легализации системы параллельного импорта, но при этом надо защитить крупные иностранные инвестиции, которые были сделаны, например, в автомобильном секторе или в фармакологии. В то же время, по его словам, на товары в области медицины, которые имеют важное значение – например, сердечные стенты, другая специальная инновационная продукция, - на взгляд ФАС, легализацию параллельного импорта можно было бы осуществить значительно раньше крайнего срока (1 января 2020 года - ИФ).

Глава ФАС отметил, что вопрос о том, на какие товары нужно будет легализовать параллельный импорт в первую очередь, будет обсуждаться, в том числе, с предпринимателями.

Теги: ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи