Минэкономразвития задумалось о переводе офшоров с российскими активами в Крым

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития намерено предложить правительству меры, направленные на перерегистрацию владеющих российскими активами предприятий из офшорных юрисдикций в Крым.

"Проанализировав мотивацию компаний, которые регистрируются в офшорных юрисдикциях - как "белых" - Швейцарии, Голландии, так и в "черных" - какие-нибудь Белизы и прочее - мы пришли к выводу, что вполне возможно установить подобного рода льготный режим в Крыму", - заявил директор департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития Андрей Соколов на встрече с журналистами в понедельник в Москве.

Подобная новация может появиться в новом законе об особой экономической зоне в Крыму, который в настоящий момент готовится в профильных ведомствах. При этом Минэкономразвития предлагает ограничиться не только вопросами налоговых льгот, таможенного режима.

По словам Соколова, планируется ввести две категории резидентов ОЭЗ в Крыму - резидентов-инвесторов и портфельных инвесторов. В первом случае за 150 млн руб. инвестиций в течение 3 лет на территории Крыма или Севастополя компания будет освобождена от всех налогов, кроме налога на прибыль в размере 10%, уплачиваемых в региональный бюджет.

В случае с портфельными инвесторами, принцип будет примерно таким же: речь идет о 150 млн руб., но не в качестве инвестиций, а качестве регистрационного сбора, уплачиваемого также в течение 3 лет. Таким образом в Минэкономразвития рассчитывают вывести российский бизнес из зарубежных офшоров в Крым.

Кроме того министерство предлагает, средства компаний, перерегистрировавшихся из офшоров в Крым, которые инвестируются в активы на территории РФ вовсе освободить от налогов. То есть если из прибыли какая-то часть средств была направлена на модернизацию производства или на какие-то другие инвестиции, они будут выведены из-под налогообложения и даже 10% налога на прибыль на них уплачиваться не будет, пояснил Соколов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи