Минэкономразвития задумалось о переводе офшоров с российскими активами в Крым

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития намерено предложить правительству меры, направленные на перерегистрацию владеющих российскими активами предприятий из офшорных юрисдикций в Крым.

"Проанализировав мотивацию компаний, которые регистрируются в офшорных юрисдикциях - как "белых" - Швейцарии, Голландии, так и в "черных" - какие-нибудь Белизы и прочее - мы пришли к выводу, что вполне возможно установить подобного рода льготный режим в Крыму", - заявил директор департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития Андрей Соколов на встрече с журналистами в понедельник в Москве.

Подобная новация может появиться в новом законе об особой экономической зоне в Крыму, который в настоящий момент готовится в профильных ведомствах. При этом Минэкономразвития предлагает ограничиться не только вопросами налоговых льгот, таможенного режима.

По словам Соколова, планируется ввести две категории резидентов ОЭЗ в Крыму - резидентов-инвесторов и портфельных инвесторов. В первом случае за 150 млн руб. инвестиций в течение 3 лет на территории Крыма или Севастополя компания будет освобождена от всех налогов, кроме налога на прибыль в размере 10%, уплачиваемых в региональный бюджет.

В случае с портфельными инвесторами, принцип будет примерно таким же: речь идет о 150 млн руб., но не в качестве инвестиций, а качестве регистрационного сбора, уплачиваемого также в течение 3 лет. Таким образом в Минэкономразвития рассчитывают вывести российский бизнес из зарубежных офшоров в Крым.

Кроме того министерство предлагает, средства компаний, перерегистрировавшихся из офшоров в Крым, которые инвестируются в активы на территории РФ вовсе освободить от налогов. То есть если из прибыли какая-то часть средств была направлена на модернизацию производства или на какие-то другие инвестиции, они будут выведены из-под налогообложения и даже 10% налога на прибыль на них уплачиваться не будет, пояснил Соколов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции