Минэкономразвития задумалось о переводе офшоров с российскими активами в Крым

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития намерено предложить правительству меры, направленные на перерегистрацию владеющих российскими активами предприятий из офшорных юрисдикций в Крым.

"Проанализировав мотивацию компаний, которые регистрируются в офшорных юрисдикциях - как "белых" - Швейцарии, Голландии, так и в "черных" - какие-нибудь Белизы и прочее - мы пришли к выводу, что вполне возможно установить подобного рода льготный режим в Крыму", - заявил директор департамента особых экономических зон, проектов развития регионов и моногородов Минэкономразвития Андрей Соколов на встрече с журналистами в понедельник в Москве.

Подобная новация может появиться в новом законе об особой экономической зоне в Крыму, который в настоящий момент готовится в профильных ведомствах. При этом Минэкономразвития предлагает ограничиться не только вопросами налоговых льгот, таможенного режима.

По словам Соколова, планируется ввести две категории резидентов ОЭЗ в Крыму - резидентов-инвесторов и портфельных инвесторов. В первом случае за 150 млн руб. инвестиций в течение 3 лет на территории Крыма или Севастополя компания будет освобождена от всех налогов, кроме налога на прибыль в размере 10%, уплачиваемых в региональный бюджет.

В случае с портфельными инвесторами, принцип будет примерно таким же: речь идет о 150 млн руб., но не в качестве инвестиций, а качестве регистрационного сбора, уплачиваемого также в течение 3 лет. Таким образом в Минэкономразвития рассчитывают вывести российский бизнес из зарубежных офшоров в Крым.

Кроме того министерство предлагает, средства компаний, перерегистрировавшихся из офшоров в Крым, которые инвестируются в активы на территории РФ вовсе освободить от налогов. То есть если из прибыли какая-то часть средств была направлена на модернизацию производства или на какие-то другие инвестиции, они будут выведены из-под налогообложения и даже 10% налога на прибыль на них уплачиваться не будет, пояснил Соколов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи