Первый республиканский банк до 5 мая заблокировал операции по картам клиентов

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Первый республиканский банк (ПРБ) на период с 28 апреля до 5 мая заблокировал операции по пластиковым картам своих клиентов, сообщили агентству "Интерфакс" в колл-центре кредитной организации.

"Сообщения вчера были направлены всем клиентам о том, что у нас карты временно недоступны, до 4-го числа включительно", - сказала специалист ПРБ. По словам сотрудницы, блокировка касается как снятия наличных денег в банкомате, так и операций по оплате товаров и услуг. Средства со своих вкладов и счетов клиенты снять не могут.

В понедельник, 28 апреля, банк не открыл офисы после трехдневного закрытия по техническим причинам. На сайте банка в справочных данных о режиме работы отделений в информации про каждый офис указано: "28, 29, 30 апреля 2014 г. - по техническим причинам закрыт".

Во вторник сотрудница ПРБ вновь озвучила ранее названные банком причины возникших трудностей. "У нас большой технический сбой. Мы сейчас боремся с этой проблемой, но, к сожалению, пока не работаем", - отметила специалист колл-центра.

Первый республиканский банк по итогам первого квартала 2014 года занял 106-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости