МВФ понизил прогноз роста ВВП РФ более чем на процент

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста ВВП РФ в 2014 году до 0,2% с 1,3% по предыдущему прогнозу, который он делал в начале апреля. Об этом говорится в заявлении фонда по итогам работы миссии МВФ в России с 15 по 30 апреля.

"Сейчас наш прогноз составляет 0,2%, и есть риски последующего его снижения", - сказал глава миссии МВФ в РФ Антонио Спилимберго на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в среду в Москве. Прогноз МВФ по росту ВВП России на 2015 год, по его словам, понижен до 1%.

Как сообщалось, в начале апреля МВФ ожидал рост ВВП РФ в 2014 году на уровне 1,3%, в 2015 году - на уровне 2,3%.

Спилимберго также заявил, что, по прогнозам МВФ, инфляция в РФ в 2014 году превысит 6%. Он отметил, что повышение процентных ставок Центробанком обязательно будет сдерживать инфляционное давление, но, возможно, этого будет недостаточно.

В середине апреля министр финансов России Антон Силуанов заявил, что рост экономики России в текущем году может оказаться существенно ниже прогноза и составить около нуля. Он предупредил, что условия, в которых придется работать в 2014 году, могут оказаться самыми сложными со времен кризиса 2008-2009 годов. Рост ВВП он оценивал на уровне 0,5%.

Тогда же Силуанов предупредил о рисках снижения цен на нефть. При этом он отметил, что цена, которая балансировала бюджет в прошлом году и составляла $113 за баррель, в этом году тоже колеблется около этой величины.

Упомянул министр и о другой негативной тенденции – оттоке капитала из страны. Его основной причиной Силуанов назвал "неопределенность развития геополитической ситуации".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи