Инвесткомпания Franklin Templeton увеличила закупки украинских облигаций

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Инвесткомпания Franklin Templeton сократила инвестиции в российские облигации в первом квартале и нарастила вложения в бонды Украины почти до $8 млрд на фоне эскалации украинского кризиса, сообщило агентство Bloomberg.

Фонды Franklin Templeton в январе-марте продали долларовые облигации правительства и госкомпаний РФ на $29 млн, а по итогам шести месяцев сократили вложения в российские бумаги более чем на $200 млн - до $1,2 млрд, свидетельствуют последние финансовые отчеты компании.

При этом компания в первом квартале увеличила вложения в бонды Украины, номинированные в долларах и евро, на $62 млн, до $7,6 млрд.

Международным долговым портфелем Franklin Templeton на $190 млрд управляет Майкл Хейзенстэб, известный своей игрой против рынка, в частности, вложениями в госбумаги Ирландии и Венгрии. В то время как облигации и РФ, и Украины падают в связи с растущей угрозой вооруженных столкновений, Хейзенстэб отдает предпочтение украинским бумагам. В апреле он посетил Киев для ознакомления с долгосрочными экономическими перспективами страны.

"Инвесторы недооценивают угрозу того, что конфликт выйдет за пределы Крыма, - заявил Bloomberg управляющий директор CRT Capital Group LLC Питер Ланниган. - Компенсация инвесторам за этот риск недостаточно высока".

Долларовые облигации Украины в этом году подешевели в среднем на 8%, а российские бонды упали на 4,4%, свидетельствуют индексы JPMorgan Chase & Co.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи