Приватбанк приостановил работу в Донецкой и Луганской областях

Приостановлена работа инкассаторов, прием наличных через терминалы самообслуживания и работа отделений

Приватбанк приостановил работу в Донецкой и Луганской областях
Сторонники самопровозглашенной Донецкой Народной республики у центрального офиса "ПриватБанка".
Фото: РИА Новости, Наталья Селиверстова

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Приватбанк ввел ряд ограничений по работе с наличными деньгами в связи с угрозой жизни сотрудников и клиентов в Донецкой и Луганской областях, сообщил сайт банка в понедельник.

"Мы переходим на особый режим работы в Донецкой и Луганской областях. В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги", - заявила пресс-служба Приватбанка.

"Все счета клиентов находятся в безопасности - к ним есть доступ через интернет-банк "Приват24", мобильные приложения. Без ограничений можно рассчитываться картами в магазинах, совершать безналичные операции через терминалы самообслуживания", - сказали в банке.

Приостановлена работа инкассаторов, прием наличных через терминалы самообслуживания и работа отделений. При этом ограничения доступа к счетам не вводятся, а сотрудники Приватбанка в других регионах Украины проинструктированы обслуживать клиентов из Донецкой и Луганской областей "максимально качественно, быстро и по возможности без очереди".

Напомним, в ночь на 4 мая сгорело здание отделения Приватбанка в Мариуполе. В ночь на 5 мая, по сообщениям СМИ, неизвестные бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в отделение Приватбанка, расположенное на улице Балковской в Одессе.

Ранее Приватбанк объявил о выплате гарантированного вознаграждения за любую информацию, которая поможет задержать преступников, совершивших поджоги и другие акты вандализма в отношении его банкоматов в ряде городов Донецкой области.

В середине апреля банки на некоторое время приостанавливали работу в Донецкой области. На 14 апреля "Райффайзен Банк Аваль" приостановил работу пяти из 58 местных отделений , банк "Финансы и Кредит" - 22 отделений, Первый украинский международный банк (ПУМБ, Донецк) приостановил работу отделения в Славянске, Платинум-банк прервал работу отделения в Мариуполе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи