Власти Москвы решили привлечь нефтяников понижением налога на прибыль

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Правительство Москвы внесло в Мосгордуму проект закона города об установлении пониженной ставки налога на прибыль для организаций нефтяной отрасли. Ожидается, что эта мера позволит закрепить присутствие и дополнительно привлечь в город крупнейших налогоплательщиков нефтяной отрасли.

Привлекать нефтяников планируется за счет установления для организаций нефтяной отрасли пониженной ставки налога на прибыль в размере 13,5% в отношении суммы прироста прибыли за текущий налоговый период по сравнению с суммой прибыли за 2014 год. Согласно прогнозам правительства Москвы, начиная с 2015 года, реализация законопроекта обеспечит прирост доходов бюджета города в размере не менее 2 млрд рублей в год.

В настоящее время в Москве зарегистрированы такие крупные компании, как "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Русснефть", НК "Альянс".

Как сообщалось, "Газпром" тем временем продолжает переезд в Санкт-Петербург: в северной столице обосновались не только крупнейшие холдинги группы, такие как "Газпром нефть", "Газпром экспорт", "Газпром газораспределение", но и несколько департаментов головной компании.

Недавно Минвостокразвития выступило с инициативой перевести на Дальний Восток центральные офисы государственных компаний. Так, рассмотреть возможность переезда было направлено НК "Роснефть" и АК "Транснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости