Минэкономразвития оценило апрельскую инфляцию в 0,9 - 1%

Министерство ожидает, что инфляция в годовом выражении в ближайшие месяцы продолжит расти, а в июне достигнет максимума

Минэкономразвития оценило апрельскую инфляцию в 0,9 - 1%
Инфляция в РФ в апреле 2014 года, по оценке Минэкономразвития, составила 0,9 - 1% против 1% в марте.
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Инфляция в России в апреле 2014 года составила 0,9 - 1%, следует из еженедельного мониторинга Минэкономразвития.

В годовом выражении инфляция в апреле выросла до 7,4% с 6,9% в марте. При этом с начала года рост цен, по оценке Минэкономразвития, составит 3,2 - 3,3%.

Ранее Росстат сообщил, что с начала апреля по 28 число потребительские цены в России выросли на 0,9% и рост цен, таким образом, достиг 3,2% против 2,4% годом ранее.

Минэкономразвития ожидает, что инфляция в годовом выражении в ближайшие месяцы продолжит расти, в июне достигнет максимума в 7,5%, а затем начнет снижаться и к концу года, по уточненному прогнозу, составит 6%. Министерство в начале апреля повысило свой целевой прогноз по инфляции на 2014 год до 6,0% с 4,8%.

В конце апреля глава миссии МВФ в России Антонио Спилимберго заявил, что российская экономика вошла в рецессию. При этом он уточнил, что, по прогнозам МВФ, инфляция в России в 2014 году превысит 6%. Спилимберго отметил, что повышение процентных ставок Центробанком обязательно будет сдерживать инфляционное давление, но, возможно, этого будет недостаточно.

За несколько дней до заявления представителя МВФ Банк России неожиданно для рынка повысил ключевую ставку недельного РЕПО с 7% до 7,5% годовых. В регуляторе объяснили, что это обусловлено более сильным, чем ожидалось, влиянием курсовой динамики на потребительские цены, ростом инфляционных ожиданий, а также неблагоприятной конъюнктурой рынков отдельных товаров. По оценке Центробанка, принятое решение должно замедлить инфляцию до уровня не выше 6,0% к концу 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции