Минэкономразвития оценило апрельскую инфляцию в 0,9 - 1%

Министерство ожидает, что инфляция в годовом выражении в ближайшие месяцы продолжит расти, а в июне достигнет максимума

Минэкономразвития оценило апрельскую инфляцию в 0,9 - 1%
Инфляция в РФ в апреле 2014 года, по оценке Минэкономразвития, составила 0,9 - 1% против 1% в марте.
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Инфляция в России в апреле 2014 года составила 0,9 - 1%, следует из еженедельного мониторинга Минэкономразвития.

В годовом выражении инфляция в апреле выросла до 7,4% с 6,9% в марте. При этом с начала года рост цен, по оценке Минэкономразвития, составит 3,2 - 3,3%.

Ранее Росстат сообщил, что с начала апреля по 28 число потребительские цены в России выросли на 0,9% и рост цен, таким образом, достиг 3,2% против 2,4% годом ранее.

Минэкономразвития ожидает, что инфляция в годовом выражении в ближайшие месяцы продолжит расти, в июне достигнет максимума в 7,5%, а затем начнет снижаться и к концу года, по уточненному прогнозу, составит 6%. Министерство в начале апреля повысило свой целевой прогноз по инфляции на 2014 год до 6,0% с 4,8%.

В конце апреля глава миссии МВФ в России Антонио Спилимберго заявил, что российская экономика вошла в рецессию. При этом он уточнил, что, по прогнозам МВФ, инфляция в России в 2014 году превысит 6%. Спилимберго отметил, что повышение процентных ставок Центробанком обязательно будет сдерживать инфляционное давление, но, возможно, этого будет недостаточно.

За несколько дней до заявления представителя МВФ Банк России неожиданно для рынка повысил ключевую ставку недельного РЕПО с 7% до 7,5% годовых. В регуляторе объяснили, что это обусловлено более сильным, чем ожидалось, влиянием курсовой динамики на потребительские цены, ростом инфляционных ожиданий, а также неблагоприятной конъюнктурой рынков отдельных товаров. По оценке Центробанка, принятое решение должно замедлить инфляцию до уровня не выше 6,0% к концу 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи