Дума не будет пересматривать параметры бюджета-2009 и на 2010-2011 гг.

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Госдума не будет под влиянием финансового кризиса менять основные параметры проекта бюджета на 2009 г. и на плановый период 2010-2011 годов, заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

"Параметры экономического развития, заложенные в проекте бюджета, мы не пересматриваем", - сообщил он, выступая во вторник перед участниками организованного "Единой Россией" совещания, на котором присутствуют руководители экономических комитетов местных заксобраний.

Как сказал глава комитета, у России сейчас довольно высокие темпы экономического роста, в частности, рост ВВП к концу этого года, как ожидается, составит 7,8%. Наша экономика имеет определенный запас прочности, утверждает Ю.Васильев.

Тем не менее, заметил он, дополнительно, в том числе на поддержание финансовой составляющей, выделяется 175 млрд рублей - такое решение фактически уже принято.

Васильев, говоря о некоторых ожидаемых итогах года, признал, что уровень инфляции по итогам первого полугодия был высоким, останется он высоким и во втором полугодии 2008 года.

В связи с этим, не исключил глава комитета, в январе будут внесены некоторые изменения в бюджет 2009-2011 годов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости