ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Огни Москвы"

Лицензия отозвана за рискованную кредитную политику и размещение средств в ненадежных активах. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 30 мая

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Огни Москвы"
Банк России отозвал в пятницу лицензию на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы".
Фото: Reuters

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Банк России отозвал в пятницу лицензию на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы".

Лицензия отозвана за проведение высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники банка "Огни Москвы" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, сообщил Центробанк.

Также в пятницу специальным приказом ЦБ РФ в банк "Огни Москвы" назначена новая администрация.

У банка "Огни Москвы" 17 офисов в Москве и Московской области, три - в Санкт-Петербурге, по одному - в Калининграде, Самаре, Ульяновске, Кирове, Уфе, Иркутске, Омске, Новосибирске, Барнауле и Красноярске.

Банк по итогам первого квартала 2014 года занял 173-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 177-е место по данным Банка России.

В начале апреля "Огни Москвы" начал выдавать вклады по предварительной записи. Во второй половине апреля банк сообщил, что привлечет для решения финансовых проблем депозит от собственников на 2 млрд рублей.

Затем банк приостановил прием вкладов, ссылаясь на "разработку новых продуктов". В начале мая банк "Огни Москвы" вел запись клиентов на получение вкладов на конец мая.

Поскольку банк является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что начнет выплаты вкладчикам банка не позже 30 мая. Каждый вкладчик имеет право на возмещение 100% суммы его счетов в кратчайшие сроки. Но сумма возмещения не может превышать 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет выплачиваться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ будет использовать банк-агент, который отберут на конкурсной основе не позже 22 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи