ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Огни Москвы"

Лицензия отозвана за рискованную кредитную политику и размещение средств в ненадежных активах. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 30 мая

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Огни Москвы"
Банк России отозвал в пятницу лицензию на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы".
Фото: Reuters

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Банк России отозвал в пятницу лицензию на осуществление банковских операций у банка "Огни Москвы".

Лицензия отозвана за проведение высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Руководители и собственники банка "Огни Москвы" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, сообщил Центробанк.

Также в пятницу специальным приказом ЦБ РФ в банк "Огни Москвы" назначена новая администрация.

У банка "Огни Москвы" 17 офисов в Москве и Московской области, три - в Санкт-Петербурге, по одному - в Калининграде, Самаре, Ульяновске, Кирове, Уфе, Иркутске, Омске, Новосибирске, Барнауле и Красноярске.

Банк по итогам первого квартала 2014 года занял 173-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", и 177-е место по данным Банка России.

В начале апреля "Огни Москвы" начал выдавать вклады по предварительной записи. Во второй половине апреля банк сообщил, что привлечет для решения финансовых проблем депозит от собственников на 2 млрд рублей.

Затем банк приостановил прием вкладов, ссылаясь на "разработку новых продуктов". В начале мая банк "Огни Москвы" вел запись клиентов на получение вкладов на конец мая.

Поскольку банк является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило, что начнет выплаты вкладчикам банка не позже 30 мая. Каждый вкладчик имеет право на возмещение 100% суммы его счетов в кратчайшие сроки. Но сумма возмещения не может превышать 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет выплачиваться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ будет использовать банк-агент, который отберут на конкурсной основе не позже 22 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи