Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Сервис для перевода биткоинов Circle открыл регистрацию по инвайтам

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Сервис Circle, который предоставляет пользователям интернета возможность хранения и обмена цифровой криптовалютой биткоин, открыл ограниченную регистрацию пользователей, сообщается в официальном блоге сервиса.

Для того, чтобы получить инвайт (приглашение - ИФ) и начать пользоваться сервисом, пользователю нужно заполнить форму, которая расположена на главной странице сервиса. Для предварительной регистрации достаточно указть адрес электронной почты, имя и фамилию.

Компания Circle, основанная в 2013 году, предоставляет пользователям возможность бесплатного хранения биткоинов, а также обмена ими с другими пользователями. Таким образом, Circle фактически является биткоин-банком, функции которого похожи на функции банков, работающих с обычными валютами.

Circle - один из многих сервисов, который решает проблему хранения и обмена криптовалютами. В то же время его особенностью является то, что каждая из операций застрахована. Владельцы сервиса обещают в случае несанкционнированного доступа к биткоинам, хранящимся в Circle, вернуть их владельцу.

Несмотря на растущую популярность криптовалют и, в частности, биткоина, фактически в настоящий момент нет понятных для широкого круга пользователей сервисов, предоставляющих возможность купить, продать или оплатить что-то биткоинами.

Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткоины путем использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено - на ноябрь прошлого года было добыто около 12 млн из 21 млн возможных монет.

Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принимать, и их можно обменивать на обычные деньги.

Теги: биткоин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи