Сервис для перевода биткоинов Circle открыл регистрацию по инвайтам

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Сервис Circle, который предоставляет пользователям интернета возможность хранения и обмена цифровой криптовалютой биткоин, открыл ограниченную регистрацию пользователей, сообщается в официальном блоге сервиса.

Для того, чтобы получить инвайт (приглашение - ИФ) и начать пользоваться сервисом, пользователю нужно заполнить форму, которая расположена на главной странице сервиса. Для предварительной регистрации достаточно указть адрес электронной почты, имя и фамилию.

Компания Circle, основанная в 2013 году, предоставляет пользователям возможность бесплатного хранения биткоинов, а также обмена ими с другими пользователями. Таким образом, Circle фактически является биткоин-банком, функции которого похожи на функции банков, работающих с обычными валютами.

Circle - один из многих сервисов, который решает проблему хранения и обмена криптовалютами. В то же время его особенностью является то, что каждая из операций застрахована. Владельцы сервиса обещают в случае несанкционнированного доступа к биткоинам, хранящимся в Circle, вернуть их владельцу.

Несмотря на растущую популярность криптовалют и, в частности, биткоина, фактически в настоящий момент нет понятных для широкого круга пользователей сервисов, предоставляющих возможность купить, продать или оплатить что-то биткоинами.

Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткоины путем использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено - на ноябрь прошлого года было добыто около 12 млн из 21 млн возможных монет.

Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принимать, и их можно обменивать на обычные деньги.

Теги: биткоин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи