Сервис для перевода биткоинов Circle открыл регистрацию по инвайтам

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Сервис Circle, который предоставляет пользователям интернета возможность хранения и обмена цифровой криптовалютой биткоин, открыл ограниченную регистрацию пользователей, сообщается в официальном блоге сервиса.

Для того, чтобы получить инвайт (приглашение - ИФ) и начать пользоваться сервисом, пользователю нужно заполнить форму, которая расположена на главной странице сервиса. Для предварительной регистрации достаточно указть адрес электронной почты, имя и фамилию.

Компания Circle, основанная в 2013 году, предоставляет пользователям возможность бесплатного хранения биткоинов, а также обмена ими с другими пользователями. Таким образом, Circle фактически является биткоин-банком, функции которого похожи на функции банков, работающих с обычными валютами.

Circle - один из многих сервисов, который решает проблему хранения и обмена криптовалютами. В то же время его особенностью является то, что каждая из операций застрахована. Владельцы сервиса обещают в случае несанкционнированного доступа к биткоинам, хранящимся в Circle, вернуть их владельцу.

Несмотря на растущую популярность криптовалют и, в частности, биткоина, фактически в настоящий момент нет понятных для широкого круга пользователей сервисов, предоставляющих возможность купить, продать или оплатить что-то биткоинами.

Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире. Не имеет единого эмиссионного центра. При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткоины путем использования вычислительных мощностей, однако общее число денег в обороте ограничено - на ноябрь прошлого года было добыто около 12 млн из 21 млн возможных монет.

Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров у продавцов, готовых их принимать, и их можно обменивать на обычные деньги.

Теги: биткоин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи