Улюкаев рассчитывает на рост прямых инвестиций Китая в РФ в 7 раз к 2020 году

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассчитывает на рост прямых инвестиций Китая в Россию к 2020 году в 7 раз. Как сообщила пресс-служба министерства, в пятницу Улюкаев в Циндао (Китай) провел переговоры с министром коммерции КНР Гао Хучэном в рамках открывшейся встречи министров торговли форума АТЭС.

Главы российского и китайского экономических ведомств договорились о проработке и старте трех новых механизмов взаимодействия.

Речь идет о создании совместной рабочей группы высокого уровня по стратегическим проектам российско-китайского космического сотрудничества. Российской стороной предложено включить в этот перечень проекты, связанные с использованием транзитного потенциала Российской Федерации, взаимодействием в области навигационных систем и сотрудничеством в области алюминиевой промышленности.

Второй механизм основан на создании российско-китайского инвестиционного комитета. "По словам министров двух стран, взаимные инвестиции станут новой точкой роста экономик России и Китая. Предполагается, что прорабатываемые проекты увеличат объем прямых инвестиций Китая в экономику России к 2020 году в 7 раз", - отмечается в сообщении.

Третье направление связано с интенсификацией сотрудничества на российском Дальнем Востоке. При этом, как отметил Улюкаев, формы участия китайских компаний могут быть разнообразными: инвестиции, кредиты, подрядные работы, а также участие в проекте на протяжении всего жизненного цикла.

Кроме того, обсуждались возможности работы и управления китайскими компаниями особыми экономическими зонами и территориями опережающего развития, создаваемыми на Дальнем Востоке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи