AstraZeneca отвергла предложенную Pfizer финальную цену в $117 млрд

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Американская фармкомпания Pfizer Inc. вновь повысила предложение о покупке британского конкурента AstraZeneca Plc - до 69,4 млрд фунтов стерлингов ($117 млрд), однако AstraZeneca отвергла и улучшенное предложение, сообщает агентство Bloomberg.

Новое предложение, оценивающее AstraZeneca в 55 фунтов за акцию, предполагает оплату 45% сделки денежными средствами. В соответствии с ним, акционеры британской компании получат 24,76 фунтов денежными средствами и 1,747 акции объединенной компании за каждую бумагу AstraZeneca.

AstraZeneca отвергла новое предложение Pfizer, назвав его "неадекватным". В британской компании отмечают, что заявка Pfizer недооценивает AstraZeneca и привлекательные перспективы ее бизнеса.

В начале мая Pfizer уже улучшала предложение о покупке AstraZeneca - до 50 фунтов за акцию по сравнению с первоначальной заявкой, сделанной в январе этого года, на уровне 46,61 фунта за акцию. Новое предложение Pfizer на 10% лучше предыдущего и на 53% выше стоимости AstraZeneca на 3 января - последний день перед тем, как Pfizer сделала первое предложение о покупке.

В Pfizer отмечают, что нынешнее предложение является финальным, и компания не намерена прибегать к враждебному поглощению AstraZeneca или обращаться напрямую к ее акционерам.

Нынешнее предложение Pfizer о покупке AstraZeneca действует до 26 мая, и американская компания призывает акционеров AstraZeneca подтолкнуть совет директоров к участию в переговорах.

Покупка AstraZeneca позволила бы Pfizer перевести свою штаб-квартиру в Великобританию, где действует более благоприятное налоговое законодательство, чем в США. Кроме того, с покупкой британской компании Pfizer расширила бы свой портфель противораковых препаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции