AstraZeneca отвергла предложенную Pfizer финальную цену в $117 млрд

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Американская фармкомпания Pfizer Inc. вновь повысила предложение о покупке британского конкурента AstraZeneca Plc - до 69,4 млрд фунтов стерлингов ($117 млрд), однако AstraZeneca отвергла и улучшенное предложение, сообщает агентство Bloomberg.

Новое предложение, оценивающее AstraZeneca в 55 фунтов за акцию, предполагает оплату 45% сделки денежными средствами. В соответствии с ним, акционеры британской компании получат 24,76 фунтов денежными средствами и 1,747 акции объединенной компании за каждую бумагу AstraZeneca.

AstraZeneca отвергла новое предложение Pfizer, назвав его "неадекватным". В британской компании отмечают, что заявка Pfizer недооценивает AstraZeneca и привлекательные перспективы ее бизнеса.

В начале мая Pfizer уже улучшала предложение о покупке AstraZeneca - до 50 фунтов за акцию по сравнению с первоначальной заявкой, сделанной в январе этого года, на уровне 46,61 фунта за акцию. Новое предложение Pfizer на 10% лучше предыдущего и на 53% выше стоимости AstraZeneca на 3 января - последний день перед тем, как Pfizer сделала первое предложение о покупке.

В Pfizer отмечают, что нынешнее предложение является финальным, и компания не намерена прибегать к враждебному поглощению AstraZeneca или обращаться напрямую к ее акционерам.

Нынешнее предложение Pfizer о покупке AstraZeneca действует до 26 мая, и американская компания призывает акционеров AstraZeneca подтолкнуть совет директоров к участию в переговорах.

Покупка AstraZeneca позволила бы Pfizer перевести свою штаб-квартиру в Великобританию, где действует более благоприятное налоговое законодательство, чем в США. Кроме того, с покупкой британской компании Pfizer расширила бы свой портфель противораковых препаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи