AstraZeneca отвергла предложенную Pfizer финальную цену в $117 млрд

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Американская фармкомпания Pfizer Inc. вновь повысила предложение о покупке британского конкурента AstraZeneca Plc - до 69,4 млрд фунтов стерлингов ($117 млрд), однако AstraZeneca отвергла и улучшенное предложение, сообщает агентство Bloomberg.

Новое предложение, оценивающее AstraZeneca в 55 фунтов за акцию, предполагает оплату 45% сделки денежными средствами. В соответствии с ним, акционеры британской компании получат 24,76 фунтов денежными средствами и 1,747 акции объединенной компании за каждую бумагу AstraZeneca.

AstraZeneca отвергла новое предложение Pfizer, назвав его "неадекватным". В британской компании отмечают, что заявка Pfizer недооценивает AstraZeneca и привлекательные перспективы ее бизнеса.

В начале мая Pfizer уже улучшала предложение о покупке AstraZeneca - до 50 фунтов за акцию по сравнению с первоначальной заявкой, сделанной в январе этого года, на уровне 46,61 фунта за акцию. Новое предложение Pfizer на 10% лучше предыдущего и на 53% выше стоимости AstraZeneca на 3 января - последний день перед тем, как Pfizer сделала первое предложение о покупке.

В Pfizer отмечают, что нынешнее предложение является финальным, и компания не намерена прибегать к враждебному поглощению AstraZeneca или обращаться напрямую к ее акционерам.

Нынешнее предложение Pfizer о покупке AstraZeneca действует до 26 мая, и американская компания призывает акционеров AstraZeneca подтолкнуть совет директоров к участию в переговорах.

Покупка AstraZeneca позволила бы Pfizer перевести свою штаб-квартиру в Великобританию, где действует более благоприятное налоговое законодательство, чем в США. Кроме того, с покупкой британской компании Pfizer расширила бы свой портфель противораковых препаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи