Основной акционер Мособлбанка пообещал лично вернуть все средства вкладчикам банка

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Основной акционер Мособлбанка Анджей Мальчевский заявил о личных гарантиях возврата средств физлиц и юрлиц в банке.

"В том случае, если хотя бы один вкладчик банка не сможет получить свой вклад либо вложения в векселя по причине отсутствия в балансе (реестре), я лично верну ему его средства. Причем это касается не только физических, но и юридических лиц. Прошу считать это официальным заявлением", - написал Мальчевский на форуме banki.ru.

Авторство сообщения подтвердил близкий к предпринимателю источник. В своих сообщениях бизнесмен не уточняет, идет ли речь о выплате вкладов сейчас или же в случае санации или отзыва лицензии кредитной организации.

В понедельник газета "Коммерсант" сообщила о том, что Мособлбанк и также принадлежащие Мальчевскому Инресбанк и "Финанс бизнес банк" будут санированы. На санацию государство потратит 117 млрд рублей. Таким образом, это финансовое оздоровление может стать крупнейшим после Банка Москвы - ему было выделено 295 млрд рублей.

7 мая газета "Ведомости" сообщила, что проверка ЦБ РФ выявила в Мособлбанке незаконные внебалансовые вклады на 60 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи