"Аэрофлот" получил предложение купить самолетный бизнес "ЮТэйр"

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" привлек консалтинговую компанию Bain & Company для оценки возможного приобретения самолетного бизнеса авиакомпании "ЮТэйр", пишет газета "Коммерсант", ссылаясь на свои источники на авиарынке и в профильных ведомствах.

По словам собеседника газеты, предложение о сделке "Аэрофлот" получил от "высокопоставленных лиц" в связи со "сложившимся финансовым состоянием "ЮТэйр". По отчетности компании, на конец марта ее краткосрочный долг составил 47,6 млрд руб., долгосрочный - 20,3 млрд руб.

"Региональные перевозки, на которых специализируется "ЮТэйр", - непрофильный бизнес для "Аэрофлота". К тому же специфика этого перевозчика в том, что вертолетные перевозки часто являются неотъемлемой частью маршрута", - отмечает источник газеты. По его словам, привлечение Bain & Company - это способ подготовить мотивированный отказ от сделки.

В "Аэрофлоте" и Bain & Company отказались комментировать эту информацию, в "ЮТэйр" отметили, что "переговоры о продаже всего бизнеса перевозчика или какой-либо его части не ведутся".

"Аэрофлот" - крупнейшая российская авиакомпания. Основной акционер перевозчика - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ (владеет 51,17% акций компании). В 2013 году "Аэрофлот" перевез более 20 млн пассажиров, а в целом группа компаний "Аэрофлот" - более 31 млн пассажиров.

"ЮТэйр" - один из крупнейших авиаперевозчиков РФ (в 2013 г. самолеты компании перевезли 10,4 млн пассажиров)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи