Финрегулятор Германии нашел доказательства манипулирования валютным рынком банками

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Германское Федеральное управление по надзору за финансовым сектором (BaFin) нашло твердые доказательства того, что банки пытались манипулировать некоторыми индикативными ставками валютного рынка, суточный объем которого оценивается в 5,3 трлн евро, пишет газета Financial Times.

Глава BaFin Раймунд Резелер заявил, что трейдеры пытались влиять на курсы множества куда менее значимых валют, чем евро и доллар.

Сейчас расследования по делу о мошенничестве на валютном рынке ведут 15 регуляторов на четырех континентах. Швейцарское антимонопольное ведомство WEKO первым сообщило о подозрительной активности на валютном рынке в марте 2014 года.

Крупные банки заявили FT о своих опасениях относительно того, что штрафы за валютные махинации существенно увеличат издержки банков, и так значительно выросшие из-за разбирательств, связанных с намеренным завышением межбанковских ставок заимствования.

Как сообщалось, во вторник Европейская комиссия обвинила JPMorgan Chase & Co., HSBC Holdings Plc и Credit Agricole SA в сговоре с целью манипулирования межбанковской ставкой заимствования EURIBOR. В 2013 году три указанных банка отказались сотрудничать с регулятором в рамках расследования. Штрафы для банков, оказавших властям содействие, были снижены на 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи