Фонд защиты вкладчиков в Крыму подал иск к Приватбанку

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Фонд защиты вкладчиков в Крыму (структура Агентства по страхованию вкладов, АСВ) подал иск в симферопольский суд к Приватбанку о компенсации своих затрат по выплатам вкладчикам банка, заявил замгендиректора АСВ Андрей Мельников, слова которого цитирует "Коммерсантъ".

В решении суда, по мнению экспертов, сомневаться не приходится, но полная компенсация расходов фонда под вопросом.

Иск о взыскании с Приватбанка задолженности по договорам банковского вклада был подан в Центральный районный суд Симферополя в конце прошлой недели. Заявление было принято судом 16 мая. Дата судебного заседания еще не назначена.

Сумму иска Мельников не назвал, отметив, что она невелика и рассчитывалась исходя из фактически выплаченных фондом возмещений. По мере обработки заявлений вкладчиков на компенсацию сумма будет увеличиваться.

"Если суд примет решение в нашу пользу, мы сможем обратить взыскание на имущество и права требования по кредитам Приватбанка в Крыму. Впоследствии имущество может быть реализовано на торгах", - пояснил Мельников.

Деятельность прежде крупнейшего на полуострове украинского Приватбанка Банк России прекратил 21 апреля в связи с неисполнением обязательств банков перед вкладчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции