Фонд защиты вкладчиков в Крыму подал иск к Приватбанку

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Фонд защиты вкладчиков в Крыму (структура Агентства по страхованию вкладов, АСВ) подал иск в симферопольский суд к Приватбанку о компенсации своих затрат по выплатам вкладчикам банка, заявил замгендиректора АСВ Андрей Мельников, слова которого цитирует "Коммерсантъ".

В решении суда, по мнению экспертов, сомневаться не приходится, но полная компенсация расходов фонда под вопросом.

Иск о взыскании с Приватбанка задолженности по договорам банковского вклада был подан в Центральный районный суд Симферополя в конце прошлой недели. Заявление было принято судом 16 мая. Дата судебного заседания еще не назначена.

Сумму иска Мельников не назвал, отметив, что она невелика и рассчитывалась исходя из фактически выплаченных фондом возмещений. По мере обработки заявлений вкладчиков на компенсацию сумма будет увеличиваться.

"Если суд примет решение в нашу пользу, мы сможем обратить взыскание на имущество и права требования по кредитам Приватбанка в Крыму. Впоследствии имущество может быть реализовано на торгах", - пояснил Мельников.

Деятельность прежде крупнейшего на полуострове украинского Приватбанка Банк России прекратил 21 апреля в связи с неисполнением обязательств банков перед вкладчиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости