Центробанк отозвал лицензию у банка "Кутузовский"

Есть обновление от 09:12

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Кутузовский" (Москва), говорится в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана 26 мая.

Центробанк отмечает, что решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и неспособностью кредитного учреждения удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

"Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создал необходимые резервы и утратил платежеспособность. Руководители и собственники КБ "Кутузовский" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения", - поясняется в сообщении.

Приказом ЦБ РФ 26 мая в банк назначена временная администрация.

Ранее сообщалось, что в мае текущего года "Кутузовский" попал в перечень злостных нарушителей нормативов, установленных для российских банков. Перечень составлен Банком России и размешен на сайте регулятора.

Банк "Кутузовский" зарегистрирован в декабре 1994 года и является универсальным финансово-кредитным учреждением. Главный акционер (81,5% акций) - ООО "Научно-производственное объединение "Космос". Еще 18,45% акций находятся в собственности группы физлиц. Банк "Кутузовский" по итогам первого квартала 2014 года занял 803-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфаксом". По данным Банка России на 1 мая текущего года КБ "Кутузовский" занимал 804-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи