"Нафтогаз Украины" обвинил Россию в неудаче переговоров по газу

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - В НАК "Нафтогаз Украины" полагают, что трехсторонние переговоры в формате Украина-ЕС-Россия не дают результата из-за неконструктивной позиции российской стороны.

"Российская сторона продолжает занимать неконструктивную позицию и требует безусловного погашения всех выставленных счетов, включая и спорные суммы", - говорится в пресс-релизе госхолдинга, распространенном по итогам прошедших в Берлине переговоров.

Украинская сторона на переговорах настаивает на пакетном соглашении, которое будет регламентировать погашение выставленных счетов, с одной стороны, и условия дальнейших поставок газа в Украину, включая вопрос временной цены газа до завершения спора путем переговоров или арбитражного урегулирования, с другой.

"Нафтогаз Украины" подтвердил свою готовность гасить неоплаченные счета при условии достижения "цивилизованного компромисса", который будет гарантировать бесперебойность поставок газа на Украину.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров с министром энергетики Украины Юрием Проданом и еврокомиссаром ЕС Гюнтером Эттингером заявил, что Россия готова продолжить переговоры с Украиной по цене на газ, если Украина погасит $2 млрд долга до конца недели. Он также отметил, что при поступлении платежей Россия готова продолжать переговоры по цене за топливо.

Как сообщалось ранее, "Газпром" в середине мая уведомил "Нафтогаз Украины" о переводе на предоплату поставок газа и выставил предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд, которые "Нафтогаз" должен оплатить до 2 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи