Глава Федерального резерва дал понять, что американский ЦБ готов снизить процентные ставки

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Глава Федерального резерва Бен Бернанке дал понять во вторник, что американский ЦБ готов снизить процентные ставки, чтобы поддержать экономику США в условиях снижения доступности кредитов, сообщает агентство Bloomberg.

"Мировая финансовая система находится в состоянии "необычайной напряженности", и это может оказать сильное негативное влияние на экономику, - сказал он, выступая в Вашингтоне. - Федеральному резерву нужно будет изучить, соответствует ли текущий курс его монетарной политики (сложившейся ситуации)".

Многие участники рынка считают, что в нынешней ситуации ФРС может пойти на снижение базовой ставки даже на 1 процентный пункт - до 1%. Причем с вероятностью до 50% решение о снижении может быть принято еще до 28-29 октября, когда пройдет очередное заседание Комитета по открытым рынкам.

Фьючерсы показывают 100% уверенность рынка, что ставка ФРС будет снижена до конца октября хотя бы на полпроцента, шансы на уменьшение стоимости кредитов на 0,75 процентного пункта во вторник оценивались на уровне 40%.

Выступление Бернанке, выдержанное в традиционной академичной манере, не смогло, однако, вселить оптимизм в инвесторов. Снижение индексов усилилось и индекс S&P 500 упал в итоге на 5,7%, Dow Jones Industrial Average потерял 5,1%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи