Германия задумалась о создании "киберсудов" для принятия решений по удалению данных из поисковиков

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Германия может создать специальные "киберсуды" для вынесения решений по требованиям граждан к поисковым сервисам удалить упоминания их личных данных, пишет Financial Times со ссылкой на представителя министерства внутренних дел страны.

Вопрос о создании таких судов - или иной инстанции, которая сможет служить посредником между немцами, желающими реализовать свое "право быть забытым", и поисковиками - встал после исторического решения Европейского суда, ранее в текущем месяце обязавшего крупнейший в мире поисковик Google редактировать определенные результаты поиска по запросу обычных пользователей.

С тех пор в компанию, услугами которой при поиске информации в интернете пользуются 96% немцев, поступили сотни запросов с требованиями удалить персональные данные. В связи с этим правительство Германии выразило озабоченность, что политики или звезды будут стараться скрыть информацию, представляющую общественный интерес.

По мнению министерства внутренних дел страны, новый механизм для разрешения таких вопросов должен основываться на европейском законодательстве по защите данных. Пока конкретное решение принято не было, при этом Германия не планирует вводить госконтроль за деятельностью поисковиков, сообщил представитель ведомства.

Напомним, в середине мая Европейский суд в Люксембурге постановил, что граждане ЕС имеют право требовать от поисковиков удалить ссылки на "бесполезную", "некорректную" и "устаревшую" информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи