Золото подешевело до самой низкой отметки за 15 недель

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Цены на золото, два месяца державшиеся в узком диапазоне, начинают снижаться: фьючерсы на драгоценный металл в Нью-Йорке упали до минимума за 15 недель на фоне роста американского фондового рынка до рекордно высоких уровней, сообщает агентство Bloomberg.

Запасы биржевых индексных продуктов (ETF), ориентированных на золото, приблизились к минимуму с 2009 года, а инвесткомпании сократили длинные позиции по драгметаллу на треть по сравнению с пиком этого года, зафиксированным в марте.

Золото теряет позиции, завоеванные в первом квартале, когда котировки выросли на максимальную для этого периода величину с 2008 года на фоне обострения отношений между Украиной и Россией и зимнего замедления экономики США. Goldman Sachs Group Inc. и Societe Generale SA прогнозируют, что драгметалл, по итогам 2013 года подешевевший на 28%, продолжит падать в цене. Фьючерсы отступили на 9,2% от максимума этого года, отмеченного в середине марта.

"Не вижу никаких причин для удорожания золота, - заявил инвестиционный директор хьюстонской Kanaly Trust Co. Джеймс Шелтон, участвующий в управлении активами на $2,1 млрд. - Инвесторы по-прежнему отдают предпочтение акциям. Золото будет дешеветь, если только не произойдет резкого скачка инфляции".

Фьючерсы на золото в Нью-Йорке в ходе торгов в среду дешевели до $1260,80 за тройскую унцию, или минимума с 7 февраля, к 13:25 мск падение сократилось и цена составила $1265,5 за унцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи