Золото подешевело до самой низкой отметки за 15 недель

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Цены на золото, два месяца державшиеся в узком диапазоне, начинают снижаться: фьючерсы на драгоценный металл в Нью-Йорке упали до минимума за 15 недель на фоне роста американского фондового рынка до рекордно высоких уровней, сообщает агентство Bloomberg.

Запасы биржевых индексных продуктов (ETF), ориентированных на золото, приблизились к минимуму с 2009 года, а инвесткомпании сократили длинные позиции по драгметаллу на треть по сравнению с пиком этого года, зафиксированным в марте.

Золото теряет позиции, завоеванные в первом квартале, когда котировки выросли на максимальную для этого периода величину с 2008 года на фоне обострения отношений между Украиной и Россией и зимнего замедления экономики США. Goldman Sachs Group Inc. и Societe Generale SA прогнозируют, что драгметалл, по итогам 2013 года подешевевший на 28%, продолжит падать в цене. Фьючерсы отступили на 9,2% от максимума этого года, отмеченного в середине марта.

"Не вижу никаких причин для удорожания золота, - заявил инвестиционный директор хьюстонской Kanaly Trust Co. Джеймс Шелтон, участвующий в управлении активами на $2,1 млрд. - Инвесторы по-прежнему отдают предпочтение акциям. Золото будет дешеветь, если только не произойдет резкого скачка инфляции".

Фьючерсы на золото в Нью-Йорке в ходе торгов в среду дешевели до $1260,80 за тройскую унцию, или минимума с 7 февраля, к 13:25 мск падение сократилось и цена составила $1265,5 за унцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи