Минтранс пригрозил авиакомпаниям "черным списком" за невыполнение региональных перевозок

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов пригрозил авиакомпаниям, не выполняющим обязательства по программе субсидирования региональных авиаперевозок, внесением в "черный список".

"Перераспределены будут все деньги: те авиакомпании, которые не выполняют договоры, будут занесены в "черный список" и не получат деньги на следующий год", - заявил он на III Транспортном форуме Сибири в среду.

По его словам, в рамках постановления правительств России о субсидировании перевозок в 2014 году, предусматривавшего бюджетное финансирование в сумме 3,58 млрд рублей, были поданы заявки на 20 млрд рублей.

"Заявок было на 20 млрд рублей. Заявиться-то заявились авиакомпании, а летать не начали. Это что - безответственное отношение авиакомпаний? Безусловно. Неквалифицированная работа Росавиации? Бесспорно. Значит, не были созданы такие условия договорные, которые нельзя нарушать, которые нарушать было бы себе дороже", - подчеркнул Окулов.

В то же время, по данным Минтранса, в целом программы субсидирования региональных авиаперевозок оказали положительное воздействие на ситуацию и способствовали повышению их объемов на 14,5%. В 2013 году за счет реализации всех программ субсидирования авиаперевозок перевезено 1 млн 140 тыс. пассажиров, открыто 80 новых маршрутов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи