Минтранс пригрозил авиакомпаниям "черным списком" за невыполнение региональных перевозок

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов пригрозил авиакомпаниям, не выполняющим обязательства по программе субсидирования региональных авиаперевозок, внесением в "черный список".

"Перераспределены будут все деньги: те авиакомпании, которые не выполняют договоры, будут занесены в "черный список" и не получат деньги на следующий год", - заявил он на III Транспортном форуме Сибири в среду.

По его словам, в рамках постановления правительств России о субсидировании перевозок в 2014 году, предусматривавшего бюджетное финансирование в сумме 3,58 млрд рублей, были поданы заявки на 20 млрд рублей.

"Заявок было на 20 млрд рублей. Заявиться-то заявились авиакомпании, а летать не начали. Это что - безответственное отношение авиакомпаний? Безусловно. Неквалифицированная работа Росавиации? Бесспорно. Значит, не были созданы такие условия договорные, которые нельзя нарушать, которые нарушать было бы себе дороже", - подчеркнул Окулов.

В то же время, по данным Минтранса, в целом программы субсидирования региональных авиаперевозок оказали положительное воздействие на ситуацию и способствовали повышению их объемов на 14,5%. В 2013 году за счет реализации всех программ субсидирования авиаперевозок перевезено 1 млн 140 тыс. пассажиров, открыто 80 новых маршрутов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции