Минтранс пригрозил авиакомпаниям "черным списком" за невыполнение региональных перевозок

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов пригрозил авиакомпаниям, не выполняющим обязательства по программе субсидирования региональных авиаперевозок, внесением в "черный список".

"Перераспределены будут все деньги: те авиакомпании, которые не выполняют договоры, будут занесены в "черный список" и не получат деньги на следующий год", - заявил он на III Транспортном форуме Сибири в среду.

По его словам, в рамках постановления правительств России о субсидировании перевозок в 2014 году, предусматривавшего бюджетное финансирование в сумме 3,58 млрд рублей, были поданы заявки на 20 млрд рублей.

"Заявок было на 20 млрд рублей. Заявиться-то заявились авиакомпании, а летать не начали. Это что - безответственное отношение авиакомпаний? Безусловно. Неквалифицированная работа Росавиации? Бесспорно. Значит, не были созданы такие условия договорные, которые нельзя нарушать, которые нарушать было бы себе дороже", - подчеркнул Окулов.

В то же время, по данным Минтранса, в целом программы субсидирования региональных авиаперевозок оказали положительное воздействие на ситуацию и способствовали повышению их объемов на 14,5%. В 2013 году за счет реализации всех программ субсидирования авиаперевозок перевезено 1 млн 140 тыс. пассажиров, открыто 80 новых маршрутов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости