Банк России поддержал запрет для МФО на работу с материнским капиталом

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Банк России поддерживает идею запрета для микрофинансовых организаций (МФО) работать с материнским капиталом, сообщил руководитель Главного управления рынка МФО и методологии финансовой доступности Банка России Михаил Мамута на конференции по микрофинансированию в РСПП в среду.

"Чтобы снять риск с рынка и снять риск с добросовестных участников, Центральным банком было принято решение поддержать исключение МФО из числа операторов материнского капитала. Это не дискриминационные меры. Мы просто не видим другого пути на данном этапе", - сказал он.

Он добавил, что проблема в этом секторе существует. "Мы принимаем это решение как временное для себя. Оно ограниченно определенным временным интервалом, в течение которого уровень регулирования должен позволить вернуться к этой истории", - сказал Мамута.

По его словам, в настоящее время разрабатывается соответствующий законопроект. "Это произойдет не завтра. Думаю, это в осеннюю сессию будет рассмотрено. А когда вступит в силу - в конечном итоге это решит законодатель", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости