Samsung представила отслеживающий состояние здоровья браслет Simband

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics Co., мировой лидер в производстве смартфонов и телевизоров, в ночь на четверг представила новую группу устройств и технологий, посвященных здоровью и фитнесу, на мероприятии Voice Of The Body ("голос тела") в Сан-Франциско.

В частности, Samsung показала платформу SAMI, сочетающую в себе как аппаратные решения, так и облачные технологии. Кроме того, был представлен прототип устройства под названием Simband - нечто среднее между браслетом и часами. Simband собирает данные физическом состоянии человека и отправляет их в SAMI, сообщает The Verge.

На прилегающей к руке стороне трекера Simband расположены датчики, отслеживающих такие показатели, как температура тела, уровень сахара и кислорода в крови, состав воздуха, сердечный ритм, движение. Этот набор может быть расширен с помощью подключаемых модулей.

Представители Samsung отмечают, что технологии все еще находятся на этапе разработки, в частности, предстоит отладить работу некоторых датчиков. Кроме того, компания анонсировала конкурс для групп, занимающимися трекерами показателей здоровья. Самый многообещающий продукт получит инвестиции на $50 млн.

Предполагается, что новый браслет Samsung не просто выйдет на рынок "как есть", а станет основой для разработок сторонних компаний, которые, например, добавят "оптические, акустические и электронные сенсоры", заявил вице-президент направления цифрового здоровья Samsung Рэм Фиш.

В последние годы Samsung всё чаще уделяет внимание теме здоровья. Например, в смартфоне Galaxy S3 в 2012 году появилось специальное приложение S Health для отслеживания физических показателей. Кроме того, в 2014 году вместе с обновлением "умных часов" Galaxy Gear компания представила их фитнес-версию Galaxy Gear Fit.

Simband и SAMI были анонсированы меньше чем за неделю до ежегодного мероприятия Apple, которое пройдет в рамках конференции WWDC 2014. Как сообщает 9to5mac, ожидается, что Apple представит новую версию своей операционной системы - iOS 8 с платформой для отслеживания показаний здоровья Healthbook. Также компания познакомит разработчиков и журналистов с носимым устройство, совместимым с этой платформой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи