Samsung представила отслеживающий состояние здоровья браслет Simband

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics Co., мировой лидер в производстве смартфонов и телевизоров, в ночь на четверг представила новую группу устройств и технологий, посвященных здоровью и фитнесу, на мероприятии Voice Of The Body ("голос тела") в Сан-Франциско.

В частности, Samsung показала платформу SAMI, сочетающую в себе как аппаратные решения, так и облачные технологии. Кроме того, был представлен прототип устройства под названием Simband - нечто среднее между браслетом и часами. Simband собирает данные физическом состоянии человека и отправляет их в SAMI, сообщает The Verge.

На прилегающей к руке стороне трекера Simband расположены датчики, отслеживающих такие показатели, как температура тела, уровень сахара и кислорода в крови, состав воздуха, сердечный ритм, движение. Этот набор может быть расширен с помощью подключаемых модулей.

Представители Samsung отмечают, что технологии все еще находятся на этапе разработки, в частности, предстоит отладить работу некоторых датчиков. Кроме того, компания анонсировала конкурс для групп, занимающимися трекерами показателей здоровья. Самый многообещающий продукт получит инвестиции на $50 млн.

Предполагается, что новый браслет Samsung не просто выйдет на рынок "как есть", а станет основой для разработок сторонних компаний, которые, например, добавят "оптические, акустические и электронные сенсоры", заявил вице-президент направления цифрового здоровья Samsung Рэм Фиш.

В последние годы Samsung всё чаще уделяет внимание теме здоровья. Например, в смартфоне Galaxy S3 в 2012 году появилось специальное приложение S Health для отслеживания физических показателей. Кроме того, в 2014 году вместе с обновлением "умных часов" Galaxy Gear компания представила их фитнес-версию Galaxy Gear Fit.

Simband и SAMI были анонсированы меньше чем за неделю до ежегодного мероприятия Apple, которое пройдет в рамках конференции WWDC 2014. Как сообщает 9to5mac, ожидается, что Apple представит новую версию своей операционной системы - iOS 8 с платформой для отслеживания показаний здоровья Healthbook. Также компания познакомит разработчиков и журналистов с носимым устройство, совместимым с этой платформой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи