Samsung представила отслеживающий состояние здоровья браслет Simband

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics Co., мировой лидер в производстве смартфонов и телевизоров, в ночь на четверг представила новую группу устройств и технологий, посвященных здоровью и фитнесу, на мероприятии Voice Of The Body ("голос тела") в Сан-Франциско.

В частности, Samsung показала платформу SAMI, сочетающую в себе как аппаратные решения, так и облачные технологии. Кроме того, был представлен прототип устройства под названием Simband - нечто среднее между браслетом и часами. Simband собирает данные физическом состоянии человека и отправляет их в SAMI, сообщает The Verge.

На прилегающей к руке стороне трекера Simband расположены датчики, отслеживающих такие показатели, как температура тела, уровень сахара и кислорода в крови, состав воздуха, сердечный ритм, движение. Этот набор может быть расширен с помощью подключаемых модулей.

Представители Samsung отмечают, что технологии все еще находятся на этапе разработки, в частности, предстоит отладить работу некоторых датчиков. Кроме того, компания анонсировала конкурс для групп, занимающимися трекерами показателей здоровья. Самый многообещающий продукт получит инвестиции на $50 млн.

Предполагается, что новый браслет Samsung не просто выйдет на рынок "как есть", а станет основой для разработок сторонних компаний, которые, например, добавят "оптические, акустические и электронные сенсоры", заявил вице-президент направления цифрового здоровья Samsung Рэм Фиш.

В последние годы Samsung всё чаще уделяет внимание теме здоровья. Например, в смартфоне Galaxy S3 в 2012 году появилось специальное приложение S Health для отслеживания физических показателей. Кроме того, в 2014 году вместе с обновлением "умных часов" Galaxy Gear компания представила их фитнес-версию Galaxy Gear Fit.

Simband и SAMI были анонсированы меньше чем за неделю до ежегодного мероприятия Apple, которое пройдет в рамках конференции WWDC 2014. Как сообщает 9to5mac, ожидается, что Apple представит новую версию своей операционной системы - iOS 8 с платформой для отслеживания показаний здоровья Healthbook. Также компания познакомит разработчиков и журналистов с носимым устройство, совместимым с этой платформой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции