Кубок конфедераций-2017

Apple купит Beats Electronics за $3 млрд

Есть обновление от 22:17

Приобретение производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics станет крупнейшей сделкой за всю историю Apple

Apple купит Beats Electronics за $3 млрд
Apple Inc. покупает производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics LLC. .
Фото: Reuters

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Apple Inc. покупает производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics LLC , недавно запустившего музыкальный сервис Beats Music, за $3 миллиарда. Сделка станет крупнейшим приобретением в истории Apple.

Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, Apple заплатит за Beats $2,6 млрд денежными средствами и $400 млн акциями. Сделка, которая требует одобрения регуляторов, как ожидается, будет закрыта в четвертом финансовом квартале (июль-сентябрь 2014 года).

Покупка Beats скажется на результатах Apple в следующем финансовом году, который начнется в октябре, заявил глава компании Тим Кук. Это приобретение позволит Apple укрепить позиции сразу в двух сферах - в музыкальных интернет-сервисах и выпуске аудиотехники.

Популярность сервисов, позволяющих получать неограниченный доступ к музыке за определенную ежемесячную плату, быстро увеличивается, тогда как темпы роста сервисов скачивания музыки замедляются. Согласно данным исследовательской компании Nielsen SoundScan, продажи цифровой музыки в США в прошлом году сократились на 6% - до $1,3 млрд.

Beats Music позволяет за $9,99 в месяц получать неограниченный доступ к каталогу музыки для одного человека и трех устройств. Основателями компании являются американский рэп-исполнитель Dr.Dre и продюсер Джимми Йовин, после завершения сделки они присоединятся к команде Apple.

Среди инвесторов Beats - Carlyle Group LP, Access Industries Inc. и Universal Music Group. Йовин, являющийся в настоящее время председателем совета директоров Interscope Records, входящей в Universal Music, заявил, что покинет этот пост, чтобы посвятить все время работе в Apple.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, Apple продолжит использовать бренд Beats, что является неожиданным решением для компании, сфокусированной на собственном бренде.

Крупнейшим приобретением Apple ранее являлась покупка NeXT Software Inc. в 1997 году, в результате этой сделки в Apple вернулся ее основатель Стив Джобс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи