Apple купит Beats Electronics за $3 млрд

Есть обновление от 22:17

Приобретение производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics станет крупнейшей сделкой за всю историю Apple

Apple купит Beats Electronics за $3 млрд
Apple Inc. покупает производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics LLC. .
Фото: Reuters

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Apple Inc. покупает производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics LLC , недавно запустившего музыкальный сервис Beats Music, за $3 миллиарда. Сделка станет крупнейшим приобретением в истории Apple.

Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, Apple заплатит за Beats $2,6 млрд денежными средствами и $400 млн акциями. Сделка, которая требует одобрения регуляторов, как ожидается, будет закрыта в четвертом финансовом квартале (июль-сентябрь 2014 года).

Покупка Beats скажется на результатах Apple в следующем финансовом году, который начнется в октябре, заявил глава компании Тим Кук. Это приобретение позволит Apple укрепить позиции сразу в двух сферах - в музыкальных интернет-сервисах и выпуске аудиотехники.

Популярность сервисов, позволяющих получать неограниченный доступ к музыке за определенную ежемесячную плату, быстро увеличивается, тогда как темпы роста сервисов скачивания музыки замедляются. Согласно данным исследовательской компании Nielsen SoundScan, продажи цифровой музыки в США в прошлом году сократились на 6% - до $1,3 млрд.

Beats Music позволяет за $9,99 в месяц получать неограниченный доступ к каталогу музыки для одного человека и трех устройств. Основателями компании являются американский рэп-исполнитель Dr.Dre и продюсер Джимми Йовин, после завершения сделки они присоединятся к команде Apple.

Среди инвесторов Beats - Carlyle Group LP, Access Industries Inc. и Universal Music Group. Йовин, являющийся в настоящее время председателем совета директоров Interscope Records, входящей в Universal Music, заявил, что покинет этот пост, чтобы посвятить все время работе в Apple.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, Apple продолжит использовать бренд Beats, что является неожиданным решением для компании, сфокусированной на собственном бренде.

Крупнейшим приобретением Apple ранее являлась покупка NeXT Software Inc. в 1997 году, в результате этой сделки в Apple вернулся ее основатель Стив Джобс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи