Apple купит Beats Electronics за $3 млрд

Есть обновление от 22:17

Приобретение производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics станет крупнейшей сделкой за всю историю Apple

Apple купит Beats Electronics за $3 млрд
Apple Inc. покупает производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics LLC. .
Фото: Reuters

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Apple Inc. покупает производителя наушников и аудиотехники Beats Electronics LLC , недавно запустившего музыкальный сервис Beats Music, за $3 миллиарда. Сделка станет крупнейшим приобретением в истории Apple.

Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, Apple заплатит за Beats $2,6 млрд денежными средствами и $400 млн акциями. Сделка, которая требует одобрения регуляторов, как ожидается, будет закрыта в четвертом финансовом квартале (июль-сентябрь 2014 года).

Покупка Beats скажется на результатах Apple в следующем финансовом году, который начнется в октябре, заявил глава компании Тим Кук. Это приобретение позволит Apple укрепить позиции сразу в двух сферах - в музыкальных интернет-сервисах и выпуске аудиотехники.

Популярность сервисов, позволяющих получать неограниченный доступ к музыке за определенную ежемесячную плату, быстро увеличивается, тогда как темпы роста сервисов скачивания музыки замедляются. Согласно данным исследовательской компании Nielsen SoundScan, продажи цифровой музыки в США в прошлом году сократились на 6% - до $1,3 млрд.

Beats Music позволяет за $9,99 в месяц получать неограниченный доступ к каталогу музыки для одного человека и трех устройств. Основателями компании являются американский рэп-исполнитель Dr.Dre и продюсер Джимми Йовин, после завершения сделки они присоединятся к команде Apple.

Среди инвесторов Beats - Carlyle Group LP, Access Industries Inc. и Universal Music Group. Йовин, являющийся в настоящее время председателем совета директоров Interscope Records, входящей в Universal Music, заявил, что покинет этот пост, чтобы посвятить все время работе в Apple.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, Apple продолжит использовать бренд Beats, что является неожиданным решением для компании, сфокусированной на собственном бренде.

Крупнейшим приобретением Apple ранее являлась покупка NeXT Software Inc. в 1997 году, в результате этой сделки в Apple вернулся ее основатель Стив Джобс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции