Аргентина выплатит $9,7 млрд кредиторам Парижского клуба

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Аргентина и Парижский клуб кредиторов заключили соглашение о погашении просроченной задолженности Аргентины в течение пяти лет, сообщило агентство Bloomberg.

По состоянию на конец апреля задолженность составляла $9,7 млрд. Первый платеж в размере не менее $1,15 млрд должен быть проведен до конца мая 2015 года, срок следующего истечет в мае 2016 года. Министерство экономики Аргентины пообещало внести первоначальную сумму в $650 млн в июле и еще $500 млн в мае следующего года.

Данные выплаты являются "необходимым важным шагом на пути к нормализации финансовых отношений между Парижским клубом кредиторов и Аргентиной", говорится в сообщении Парижского клуба.

Золотовалютные резервы Аргентины за последние 12 месяцев сократились на 27%, до $28,5 млрд. В конце 2001 года Аргентина объявила дефолт по госдолгу на $95 млрд, включая задолженность перед Парижским клубом.

Название "Парижский клуб" получили проводившиеся с 1956 года нерегулярные совещания представителей западных правительств-кредиторов. Первое совещание было созвано в Париже с целью избежать банкротства Аргентины.

С 1956 по 2009 год в рамках Парижского клуба было достигнуто 429 соглашений с 90 различными странами-должниками. Общая сумма урегулированного внешнего государственного долга различных стран составила $573 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи