Золото подешевело до минимума за 16 недель

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Цены на золото снизились в четверг до минимума за 16 недель на фоне сигналов улучшения ситуации в экономике США и укрепления доллара, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость золота с немедленной поставкой опустилась на 0,4% в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) - до $1252,76 за унцию. Ранее в течение сессии цены на драгметалл опускались до $1251,56 за унцию, самой низкой отметки с 4 февраля. С начала месяца контракт подешевел на 3%. Августовский фьючерс на бирже Comex в Нью-Йорке к 14:42 мск опустился в цене также на 0,4% - до $1254,20 за унцию.

Котировки серебра снизились на 0,6% - до $18,92 за унцию на бирже в Лондоне и на 0,8% - до $18,91 за унцию на бирже Comex в Нью-Йорке. Платина подешевела на LME на 0,2% - до $1499,99 за унцию, тогда как палладий торгуется на уровне $835,80 за унцию. В среду палладий поднимался до $845,24 максимума с 1 августа 2011 года. Стоимость этого металла растет четвертый месяц подряд, что является самым длительным ралли с января 2011 года.

Медь с поставкой через три месяца подешевела в четверг на 0,7% на LME - до $6899 за тонну, отступив от $6970 за тонну, наиболее значительного уровня за 11 недель, который был зафиксирован в ходе предыдущих торгов. Запасы меди, которые отслеживает Лондонская биржа металлов, повысились в четверг на максимальные с 18 марта 1,6% - до 172,5 тыс. тонн.

Цены на никель с поставкой через три месяца опустились на 2,2% - до $18895 за тонну, но находятся на 36% выше уровня начала 2014 года. Алюминий, цинк, олово и свинец дешевеют в четверг на LME.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции