Гонконгский миллиардер покупает газораспределительную компанию Envestra за $2,2 млрд

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU -

Консорциум компаний, принадлежащих гонконгскому миллиардеру Ли Ка-Шину, покупает австралийскую газораспределительную компанию Envestra Ltd., оценив ее в 2,37 млрд австралийских долларов ($2,2 млрд), пишет газета The Wall Street Journal.

Консорциум, в который вошли Cheung Kong Infrastructure Holdings Ltd., владеющая более 17% Envestra, а также компании Cheung Kong Holdings и Power Assets Holdings Ltd., предложил 1,32 австралийского доллара за акцию Envestra. Это на 16,8% выше цены бумаг на 7 мая 2014 года - последний день до того, как австралийская компания объявила о получении предложения о покупке.

В соответствии с достигнутым компаниями соглашением, акционеры Envestra получат дивиденды в размере 0,035 доллара на акцию по итогам финансового года, завершающегося 30 июня 2014 года.

Совет директоров Envestra рекомендовал акционерам принять предложение компаний Ли Ка-Шина. Руководство Envestra отклонило конкурирующую заявку, поданную австралийской компанией APA Group Ltd., которая владеет 33-процентной долей в Envestra.

Ли Ка-Шин, богатейший человек в Азии, активно покупает зарубежные активы, продавая отдельные активы в Гонконге.

Принадлежащий ему конгламерат Hutchison Whampoa Ltd. за последние годы провел ряд крупных сделок, среди которых покупка телекоммуникационной компании Orange Austria за $1,7 млрд в 2012 году и приобретение британской Northumbrian Water Group за $4 млрд в 2011 году.

В январе этого года компания провела в Гонконге IPO подразделения, объединявшего ее электроэнергетические операции, получив за них $3,11 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи