Гонконгский миллиардер покупает газораспределительную компанию Envestra за $2,2 млрд

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU -

Консорциум компаний, принадлежащих гонконгскому миллиардеру Ли Ка-Шину, покупает австралийскую газораспределительную компанию Envestra Ltd., оценив ее в 2,37 млрд австралийских долларов ($2,2 млрд), пишет газета The Wall Street Journal.

Консорциум, в который вошли Cheung Kong Infrastructure Holdings Ltd., владеющая более 17% Envestra, а также компании Cheung Kong Holdings и Power Assets Holdings Ltd., предложил 1,32 австралийского доллара за акцию Envestra. Это на 16,8% выше цены бумаг на 7 мая 2014 года - последний день до того, как австралийская компания объявила о получении предложения о покупке.

В соответствии с достигнутым компаниями соглашением, акционеры Envestra получат дивиденды в размере 0,035 доллара на акцию по итогам финансового года, завершающегося 30 июня 2014 года.

Совет директоров Envestra рекомендовал акционерам принять предложение компаний Ли Ка-Шина. Руководство Envestra отклонило конкурирующую заявку, поданную австралийской компанией APA Group Ltd., которая владеет 33-процентной долей в Envestra.

Ли Ка-Шин, богатейший человек в Азии, активно покупает зарубежные активы, продавая отдельные активы в Гонконге.

Принадлежащий ему конгламерат Hutchison Whampoa Ltd. за последние годы провел ряд крупных сделок, среди которых покупка телекоммуникационной компании Orange Austria за $1,7 млрд в 2012 году и приобретение британской Northumbrian Water Group за $4 млрд в 2011 году.

В январе этого года компания провела в Гонконге IPO подразделения, объединявшего ее электроэнергетические операции, получив за них $3,11 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции