ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Лицензии лишились два московских банка БФТ и "Софрино" и иркутский банк "Радиан"

ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Здание Центрального банка Российской Федерации на Неглинной улице в Москве.
Фото: Reuters

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Центробанк в понедельник отозвал лицензию у трех банков, являющихся участниками системы страхования вкладов: московских банков БФТ и "Софрино" и у иркутского банка "Радиан". Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии отзываются со второго июня. Во всех кредитных организациях назначена временная администрация.

Причиной отзыва лицензии у БФТ и "Софрино" стала "высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

Клиенты "Софрино" начали испытывать проблемы при снятии наличных средств с депозитов еще в конце апреля. В частности, на получение вклада им нужно было записаться за несколько рабочих дней.

Лицензия у иркутского банка была отозвана также в связи с высокорискованной кредитной политикой. Кроме того, "Радиан" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Как отмечается в сообщении ЦБ, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд рублей.

Выплаты вкладчикам трех банков начнутся не позднее 16 июня. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, каждый вкладчик сможет получить до 700 тыс. рублей.

Банк "БФТ" по итогам первого квартала 2014 года занимает 351-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 1,28 млрд рублей. Банк "Софрино" занимает в рейтинге 319 место. Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 5,745 млрд рублей.

Банк "Радиан" зарегистрирован 20 декабря 1991 года и является универсальным финансово-кредитным учреждением. Подразделения банка работают в городах Иркутск и Усть-Кут. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс" акционерами "Радиана" являются администрация города Усть-Кут (Иркутская область) и группа физических лиц. Банк по итогам первого квартала 2014 года занял 703-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи