ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Лицензии лишились два московских банка БФТ и "Софрино" и иркутский банк "Радиан"

ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Здание Центрального банка Российской Федерации на Неглинной улице в Москве.
Фото: Reuters

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Центробанк в понедельник отозвал лицензию у трех банков, являющихся участниками системы страхования вкладов: московских банков БФТ и "Софрино" и у иркутского банка "Радиан". Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии отзываются со второго июня. Во всех кредитных организациях назначена временная администрация.

Причиной отзыва лицензии у БФТ и "Софрино" стала "высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

Клиенты "Софрино" начали испытывать проблемы при снятии наличных средств с депозитов еще в конце апреля. В частности, на получение вклада им нужно было записаться за несколько рабочих дней.

Лицензия у иркутского банка была отозвана также в связи с высокорискованной кредитной политикой. Кроме того, "Радиан" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Как отмечается в сообщении ЦБ, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд рублей.

Выплаты вкладчикам трех банков начнутся не позднее 16 июня. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, каждый вкладчик сможет получить до 700 тыс. рублей.

Банк "БФТ" по итогам первого квартала 2014 года занимает 351-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 1,28 млрд рублей. Банк "Софрино" занимает в рейтинге 319 место. Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 5,745 млрд рублей.

Банк "Радиан" зарегистрирован 20 декабря 1991 года и является универсальным финансово-кредитным учреждением. Подразделения банка работают в городах Иркутск и Усть-Кут. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс" акционерами "Радиана" являются администрация города Усть-Кут (Иркутская область) и группа физических лиц. Банк по итогам первого квартала 2014 года занял 703-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Выплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четвергВыплаты вкладчикам банка "Югра" начнутся в четверг
В качестве агентов были выбраны Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, "Открытие" и "Уралсиб"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи