ЦБ отозвал лицензии у трех банков

Лицензии лишились два московских банка БФТ и "Софрино" и иркутский банк "Радиан"

ЦБ отозвал лицензии у трех банков
Здание Центрального банка Российской Федерации на Неглинной улице в Москве.
Фото: Reuters

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Центробанк в понедельник отозвал лицензию у трех банков, являющихся участниками системы страхования вкладов: московских банков БФТ и "Софрино" и у иркутского банка "Радиан". Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Лицензии отзываются со второго июня. Во всех кредитных организациях назначена временная администрация.

Причиной отзыва лицензии у БФТ и "Софрино" стала "высокорискованная кредитная политика, связанная с размещением денежных средств в низкокачественные активы".

Клиенты "Софрино" начали испытывать проблемы при снятии наличных средств с депозитов еще в конце апреля. В частности, на получение вклада им нужно было записаться за несколько рабочих дней.

Лицензия у иркутского банка была отозвана также в связи с высокорискованной кредитной политикой. Кроме того, "Радиан" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Как отмечается в сообщении ЦБ, на протяжении 2013 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 4,8 млрд рублей.

Выплаты вкладчикам трех банков начнутся не позднее 16 июня. Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, каждый вкладчик сможет получить до 700 тыс. рублей.

Банк "БФТ" по итогам первого квартала 2014 года занимает 351-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 1,28 млрд рублей. Банк "Софрино" занимает в рейтинге 319 место. Согласно рэнкингу, объем средств физлиц в банке на 1 апреля 2014 года составлял 5,745 млрд рублей.

Банк "Радиан" зарегистрирован 20 декабря 1991 года и является универсальным финансово-кредитным учреждением. Подразделения банка работают в городах Иркутск и Усть-Кут. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс" акционерами "Радиана" являются администрация города Усть-Кут (Иркутская область) и группа физических лиц. Банк по итогам первого квартала 2014 года занял 703-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости