Трамвайный завод в Петербурге продан за 1 млрд руб. вопреки предписанию ФАС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Санкт-Петербург. 2 июня. ИНТЕРФАКС - ООО "ВТЕ" (Санкт-Петербург) на аукционе приобрело комплекс зданий "Петербургского трамвайно-механического завода" (ПТМЗ) за 992 млн 446,08 тыс. рублей, сообщается на сайте "Российского аукционного дома".

В торгах кроме "ВТЕ" приняли участие также ООО "Доминанта" и ООО "Говорова 35". Цена продажи по итогам аукциона превысила начальную на 20%. В пресс-службе аукционного дома "Интерфаксу" сообщили, что петербургская компания "ВТЕ" "очень настойчиво и долго вела объект", но в чьих интересах совершена покупка, в РАД не знают.

На торги выставлялось 13 объектов недвижимости общей площадью около 70 тыс. кв. м, а также право аренды земельного участка площадью около 19 га на Чугунной улице Петербурга. Начальная цена лота - 827 млн рублей.

Первоначально аукцион по продаже ПТМЗ был запланирован на 27 марта, затем был перенесен на 2 июня. Однако в минувшую пятницу УФАС по Санкт-Петербургу выдало РАД предписание о продлении срока проведения торгов. Это решение было принято после рассмотрения жалобы ООО "Технотрейд СПб", сообщившего, что один из выставленных на продажу объектов обременен арендой, но эта информация отсутствует в договоре купли-продажи. В начале апреля УФАС выявило ряд нарушений в процедуре проведения торгов по продаже комплекса зданий ПТМЗ.

Тем не менее торги были проведены. Как заявил гендиректор РАД Андрей Степаненко, у аукционного дома не было на руках решения УФАС о действиях в отношении торгов по ПТМЗ, поэтому процедура не была изменена. Степаненко отметил, что сразу после оглашения резолютивной части решения УФАС аукционный дом его обжаловал в суде.

ПТМЗ входил в ЗАО "Вагонмаш", большая часть его объектов была заложена в Северо-Западном Сбербанке в качестве обеспечения по кредиту. С 2011 года завод находится в процедуре банкротства. Предприятие производило широкий спектр городского электрического транспорта, а также проводило ремонт трамвайных вагонов и вагонов метро.

ООО "ВТЕ", по данным базы "СПАРК-Интерфакс", принадлежит физлицам - Владимиру Пинчуку (70%) и Артему Благову (30%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи