Журналисты узнали о массовой продаже россиянами дач в Финляндии

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Россияне стали активно продавать свои дачи в Финляндии, сообщил во вторник финский портал телерадиовещания Yle.

По его данным, на желание избавиться от загородной недвижимости повлияло ухудшение экономической ситуации в России, а также ужесточение кредитной политики финских банков. Если еще несколько лет назад в Финляндии наблюдался российский "дачный бум", то теперь тенденция стала обратной.

По словам гендиректора петербургского агентства недвижимости FINMA Екатерины Плясовой, количество предложений о продаже загородных домов в Финляндии заметно увеличилось. "Несколько лет назад предложений было несколько в год, теперь же - несколько в неделю", - говорит Плясова.

Она также отмечает, что на ситуацию повлияло ужесточение кредитной политики финских банков. Россиянам стало труднее получать кредиты и открывать счета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции