Продление программы софинансирования пенсий потребует дополнительно 17,5 млрд рублей

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Принятие законопроекта о продлении возможности вступления россиян в госпрограмму софинансирования добровольных пенсионных накоплений потребует дополнительных средств федерального бюджета в 2015 году в размере 8,15 млрд рублей, в 2016 году - 9,35 млрд рублей, то есть в целом 17,5 млрд рублей.

Такие данные приводятся в финансово-экономическом обосновании к законопроекту о продлении этой возможности, внесенном в Госдуму.

Законопроект предусматривает, что подать заявление на вступление в программу можно будет до 31 декабря 2014 года. В действующем законе такое право граждане имели до 1 октября 2013 года.

Продление срока действия программы, по прогнозным оценкам Минтруда России, предполагает вступление в данную программу дополнительно свыше 3,6 млн человек.

В соответствии с действующим законом о бюджете на программу заложено в 2014 году 9,36 млрд рублей, в 2015 году - 10,75 млрд рублей, в 2016 году - 12,36 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости