АСВ начало восстанавливать данные о вкладчиках банка "Огни Москвы"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Ряд вкладчиков банка "Огни Москвы", сведения о которых отсутствуют в реестре страховых выплат, обратились в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), говорится в сообщении АСВ.

"В связи с тем, что в автоматизированной банковской системе указанного банка отсутствуют сведения о реальных обязательствах банка перед рядом вкладчиков, агентством в настоящее время начата работа по восстановлению таких сведений на основании первичных бухгалтерских документов", - сообщает агентство.

В результате соответствующие обязательства будут отражены в реестре страховых выплат, решение о выплате страхового возмещения будет принято в ближайшее время, отмечает АСВ.

Газета "Ведомости" сообщала, что ряд вкладчиков не могут получить компенсации от АСВ в связи с отсутствием данных об их вкладах в реестре. После обращения вкладчиков в АСВ с договорами и проверки документов они, скорее всего, будут включены в реестр, отмечал источник, близкий к Центробанку, а потом агентство будет разбираться, по каким причинам этих вкладчиков там не оказалось. Скольких вкладчиков нет в реестре, пока непонятно, выплаты начались недавно.

Как сообщалось, по данным АСВ, объем страхового возмещения вкладчикам банка "Огни Москвы" может составить около 11,3 млрд рублей. За страховкой могут обратиться около 23,7 тыс. вкладчиков. АСВ выбрало Сбербанк и банк "Уралсиб" агентами по выплате страхового возмещения, прием заявлений осуществляется с 30 мая 2014 года.

Банк России отозвал лицензию у банка "Огни Москвы" 16 мая. По итогам первого квартала 2014 года банк занял 173-е место по размеру активов и 119-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи