Кубок конфедераций-2017

В Брюсселе подтвердили просьбу ЕК к Болгарии остановить строительство "Южного потока"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Официальный представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани подтвердил, что Еврокомиссия просила Болгарию приостановить реализацию проекта "Южный поток" на период выяснения отношений с ЕС в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.

"Я повторяю позицию, которая не изменилась: Болгария должна приостановить проект на время дискуссии (в рамках процедуры о нарушении законодательства - ИФ). И это остается позицией Еврокомиссии. Мы остаемся в рамках процедуры о нарушении законодательства. Было направлено официальное письмо. Мы будем изучать ответ болгарских властей", - сказал пресс-секретарь в среду на брифинге в Брюсселе.

Так он ответил на вопрос, какие последствия ожидают Болгарию, в то время как, несмотря на эту процедуру, она заявляет о намерении продолжать строительство "Южного потока". По его словам, болгарские власти обязаны соблюдать европейское законодательство.

Еврокомиссия должна получить ответ на официальное извещение от 2 июня болгарским властям, которые располагают месяцем для такого ответа. Сейчас идет обмен аргументами, информацией, и Еврокомиссия будет анализировать ответ болгарской стороны, объяснил Коломбани.

Накануне министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил, что напряженность в отношениях между Россией и Украиной не должна повлиять на реализацию проекта. "Я рассчитываю на диалог с Европейской комиссией и, конечно, на наилучшее решение", - отметил Стойнев.

Накануне Еврокомиссия предложила приостановить строительство газопровода "Южный поток" из-за разногласий Брюсселя и Москвы по поводу так называемого "третьего энергопакета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи