В Брюсселе подтвердили просьбу ЕК к Болгарии остановить строительство "Южного потока"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Официальный представитель Еврокомиссии Антуан Коломбани подтвердил, что Еврокомиссия просила Болгарию приостановить реализацию проекта "Южный поток" на период выяснения отношений с ЕС в рамках предупреждения о нарушении союзного законодательства в случае строительства этого газопровода.

"Я повторяю позицию, которая не изменилась: Болгария должна приостановить проект на время дискуссии (в рамках процедуры о нарушении законодательства - ИФ). И это остается позицией Еврокомиссии. Мы остаемся в рамках процедуры о нарушении законодательства. Было направлено официальное письмо. Мы будем изучать ответ болгарских властей", - сказал пресс-секретарь в среду на брифинге в Брюсселе.

Так он ответил на вопрос, какие последствия ожидают Болгарию, в то время как, несмотря на эту процедуру, она заявляет о намерении продолжать строительство "Южного потока". По его словам, болгарские власти обязаны соблюдать европейское законодательство.

Еврокомиссия должна получить ответ на официальное извещение от 2 июня болгарским властям, которые располагают месяцем для такого ответа. Сейчас идет обмен аргументами, информацией, и Еврокомиссия будет анализировать ответ болгарской стороны, объяснил Коломбани.

Накануне министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев заявил, что напряженность в отношениях между Россией и Украиной не должна повлиять на реализацию проекта. "Я рассчитываю на диалог с Европейской комиссией и, конечно, на наилучшее решение", - отметил Стойнев.

Накануне Еврокомиссия предложила приостановить строительство газопровода "Южный поток" из-за разногласий Брюсселя и Москвы по поводу так называемого "третьего энергопакета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи