Две московские компании подали иск о присуждении им четверти акций аэропорта "Кольцово"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Московские компании ИК "Русрегионбизнес" и "Гринлайн" пытаются отсудить четверть акций екатеринбургского аэропорта "Кольцово". Они обратились в арбитражный суд Свердловской области с иском к "Корпорация развития Среднего Урала" (КРСУ) о понуждении исполнить договор купли-продажи акций "Аэропорта Кольцово". Об этом сообщается в материалах суда.

Компании заявляют, что приобрели суммарно 61 тыс. 414 обыкновенных акций "Аэропорта Кольцово" (что составляет 25,69% уставного капитала - ИФ), в частности, "Русрегионбизнес" - 58,714 тыс. акций (24,56% уставного капитала), "Гринлайн" - 2,7 тыс. акций (1,13%). О том, когда были заключены соответствующие договоры купли-продажи акций, не сообщается.

Также компании подали заявления, в которых просят суд принять обеспечительные меры в виде запрета КРСУ совершать какие-либо сделки, направленные на отчуждение данных пакетов акций аэропорта.

Со своей стороны КРСУ обратилось в суд с заявлением об отмене обеспечительных мер в связи с тем, что фактически данные меры невозможно реализовать: спорные акции находятся не во владении корпорации.

Уставный капитал аэропорта составляет 239,053 тыс. рублей, он разделен на 179,29 тыс. обыкновенных и 59,763 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль. Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2014 года, ООО "Кольцово-Инвест" (входит в группу "Ренова") владеет 50,19% акций, ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" - 46,08%.

Международный аэропорт "Кольцово" сотрудничает с более чем 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые выполняют полеты по 120 направлениям. В 2013 году аэропорт увеличил пассажиропоток на 13,6% по сравнению с показателем 2012 года - до 4 млн 293 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи