Британский регулятор занялся изучением ошибок в отчетности Renaissance Capital по сделкам

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU -

Лондонское подразделение инвестиционного банка "Ренессанс Капитал" проверяется британским регулятором финансового рынка Financial Conduct Authority (FCA) из-за ошибок в отчетности по сделкам, сообщает The Wall Street Journal.

В материалах, опубликованных Renaissance Capital Limited в рамках обязательного раскрытия информации, говорится, что компания находится "в настоящее время в контакте с FCA в отношении ошибок в отчетности по сделкам, относящимся к 2009 г.".

В связи с этими ошибками компании может грозить штраф, однако, по мнению менеджмента, наложение штрафа "возможно, но не является вероятным", говорится в отчете. Каких-либо других деталей в отношении этого разбирательства инвестбанк не раскрывает.

FCA, проверяя соблюдение законодательства, требует от инвесткомпаний сообщать о различных сделках и в последние годы несколько раз штрафовал участников рынка за нарушения при раскрытии этой информации. В частности, Royal Bank of Scotland был оштрафован за это в 2013 г. на 5,6 млн фунтов.

Инвестбанк "Ренессанс Капитал" по итогам 2013 года получил чистую прибыль по МСФО в размере $14,09 млн. По итогам 2010, 2011 и 2012 годов инвестбанк получал чистые убытки.

"Онэксим" в апреле 2013 года закрыл сделку, в результате которой группа Михаила Прохорова получила косвенный контроль над 100% в Renaissance Financial Holdings Limited. До закрытия сделки "Онэксим" владел 50% минус половина акции в инвестбанке, основанном Стивеном Дженнингсом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи