Британский регулятор занялся изучением ошибок в отчетности Renaissance Capital по сделкам

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU -

Лондонское подразделение инвестиционного банка "Ренессанс Капитал" проверяется британским регулятором финансового рынка Financial Conduct Authority (FCA) из-за ошибок в отчетности по сделкам, сообщает The Wall Street Journal.

В материалах, опубликованных Renaissance Capital Limited в рамках обязательного раскрытия информации, говорится, что компания находится "в настоящее время в контакте с FCA в отношении ошибок в отчетности по сделкам, относящимся к 2009 г.".

В связи с этими ошибками компании может грозить штраф, однако, по мнению менеджмента, наложение штрафа "возможно, но не является вероятным", говорится в отчете. Каких-либо других деталей в отношении этого разбирательства инвестбанк не раскрывает.

FCA, проверяя соблюдение законодательства, требует от инвесткомпаний сообщать о различных сделках и в последние годы несколько раз штрафовал участников рынка за нарушения при раскрытии этой информации. В частности, Royal Bank of Scotland был оштрафован за это в 2013 г. на 5,6 млн фунтов.

Инвестбанк "Ренессанс Капитал" по итогам 2013 года получил чистую прибыль по МСФО в размере $14,09 млн. По итогам 2010, 2011 и 2012 годов инвестбанк получал чистые убытки.

"Онэксим" в апреле 2013 года закрыл сделку, в результате которой группа Михаила Прохорова получила косвенный контроль над 100% в Renaissance Financial Holdings Limited. До закрытия сделки "Онэксим" владел 50% минус половина акции в инвестбанке, основанном Стивеном Дженнингсом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости