Крупные российские банки отказались финансировать поставки метровагонов на условиях Москвы

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Крупные российские банки не хотят финансировать поставки 1,5 тыс. вагонов для ГУП "Московский метрополитен" на условиях, предложенных правительством Москвы, пишет в пятницу "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

"Московское правительство отказывается напрямую участвовать в сделке и предоставить банкам гарантии по кредитам. Кроме того, столица не хочет передавать вагоны банкам в залог по кредиту и не согласна на лизинговые схемы. Вагоны планируется передать в залог метрополитену, который при досрочном прекращении контракта получит их в собственность с обязательством выкупа в рассрочку", - пояснил один из собеседников издания.

По его словам, прошло уже несколько совещаний на эту тему с участием Сбербанка, Газпромбанка, ВТБ и Европейского банка реконструкции и развития, но стороны так и не согласовали параметры кредита. Заемщиком, по условиям Москвы, должен стать производитель, который выиграет тендер.

Однако источник "Коммерсанта" в одном из банков подтвердил трудности на переговорах о предоставлении кредита. По его словам, ставка заимствования в контракте довольно низкая, а метрополитен не является надежным заказчиком.

В департаменте транспорта Москвы газете подтвердили, что наличие прямых обязательств города по оплате контракта не предусмотрено, но напомнили, что метрополитен ежегодно получает из бюджета не менее 26 млрд руб. субсидий. Компромиссом, по мнению чиновников, может стать решение о долгосрочном субсидировании ГУП в текущих параметрах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи