Депутаты подготовили ряд поправок в законопроект о борьбе с sms-спамом

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы России подготовили ряд поправок в законопроект о борьбе с sms-спамом, принятый в первом чтении в мае текущего года, говорится в сообщении пресс-службы зампреда Госдумы, одного из авторов документа Сергея Железняка.

В числе вносимых изменений - введение обязанности оператора связи без взимания платы с абонента прекращать передачу коротких текстовых сообщений в случае, если абонент не давал на них согласие.

Также положение законопроекта об обязанности ограничить пропуск трафика заменено на более конкретное положение: прекратить пропуск трафика, содержащего рассылку, осуществляемую с нарушением требований закона о связи.

Кроме того, вводится положение о необходимости доказывания наличия согласия абонента на конкретную рассылку и для оператора связи в случае, если рассылка инициирована самим оператором.

"Предлагаемые нормы позволят значительно уменьшить количество несанкционированных абонентами рассылок по сетям сотовой связи. В то же время изменения не будут распространяться на отправку сообщений абонентов в личных целях и не повлияют на обеспечение своевременного информирования абонентов в случаях при возникновении чрезвычайных ситуаций", - считает Железняк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи