Рособоронзаказ попытается расширить свои полномочия

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Рособоронзаказ может получить право требовать взыскания ущерба у недобросовестных исполнителей гособоронзаказа, сообщила газета "Известия" в пятницу, ссылаясь на соответствующие поправки к закону об оборонном заказе, разработанные ведомством.

В документах к поправкам указывается, что на сегодняшний день у ведомства нет эффективного механизма, позволяющего заставить исполнителей возместить ущерб государству.

Также отмечается, что именно по этой причине за первые девять месяцев 2013 года только в капитальном строительстве федеральная служба выдала предписания об устранении нарушений на сумму больше 5 млрд рублей, из них исполнено на сумму около 350 млн рублей.

Как уточняет газета, принятие законопроекта даст Рособоронзаказу право "требовать возмещения причиненного выявленными нарушениями ущерба". Кроме того, ведомство просит себе право выносить представления об устранении нарушений. В настоящее же время Рособоронзаказ выносит предписания.

В Рособоронзаказе отказались комментировать инициативу, но отметили, что другие ведомства уже поддержали его идею.

Ранее сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу предложил президенту РФ Владимиру Путину ликвидировать Рособоронзаказ, передав его полномочия другим ведомствам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее