Рособоронзаказ попытается расширить свои полномочия

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Рособоронзаказ может получить право требовать взыскания ущерба у недобросовестных исполнителей гособоронзаказа, сообщила газета "Известия" в пятницу, ссылаясь на соответствующие поправки к закону об оборонном заказе, разработанные ведомством.

В документах к поправкам указывается, что на сегодняшний день у ведомства нет эффективного механизма, позволяющего заставить исполнителей возместить ущерб государству.

Также отмечается, что именно по этой причине за первые девять месяцев 2013 года только в капитальном строительстве федеральная служба выдала предписания об устранении нарушений на сумму больше 5 млрд рублей, из них исполнено на сумму около 350 млн рублей.

Как уточняет газета, принятие законопроекта даст Рособоронзаказу право "требовать возмещения причиненного выявленными нарушениями ущерба". Кроме того, ведомство просит себе право выносить представления об устранении нарушений. В настоящее же время Рособоронзаказ выносит предписания.

В Рособоронзаказе отказались комментировать инициативу, но отметили, что другие ведомства уже поддержали его идею.

Ранее сообщалось, что министр обороны Сергей Шойгу предложил президенту РФ Владимиру Путину ликвидировать Рособоронзаказ, передав его полномочия другим ведомствам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи