"Калашников" отказал американской компании в организации выпуска автоматов в США

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Совет директоров концерна "Калашников" признал нецелесообразной организацию сборочного производства автоматов АК-102 на территории США, проект которого ранее предложила американская компания Itadesa, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Itadesa обратилась с соответствующей просьбой в Рособоронэкспорт еще в феврале. Компания намеревалась организовать при содействии специалистов из РФ сборочное производство российского стрелкового оружия на территории промзоны в городе Филадельфия (штат Пенсильвания).

Источник уточнил, что в качестве базовой модели для сборки на территории США Itadesa намеревалась использовать автомат АК-102. При этом в рамках производственного процесса компания планировала самостоятельно изготавливать некоторые второстепенные детали, чтобы, согласно американскому законодательству, иметь возможность ставить на готовом изделии маркировку "Made in USA".

Это позволило бы Itadesa принимать участие в тендерах на поставку автоматов Калашникова министерству обороны и другим силовым структурам США. Собеседник агентства также отметил, что Itadesa предложила на начальном этапе закупить 90 тыс. сборочных комплектов АК-102.

"Совет директоров "Калашникова" признал реализацию данного проекта в текущих условиях нецелесообразной", - сказал источник, уточнив, что соответствующее решение было принято на заседании совета директоров 15 мая.

На сайте Itadesa (Industrial trade and development company) сообщается, что она является частью международной группы, созданной в 1999 году в Чехии и имеющей представительства в США, Великобритании, Израиле, Чехии, Эквадоре и Латвии. Компания была образована в июне 2011 года с целью создания совместных производств с промышленными предприятиями России и Украины на территории США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи