Япония переживает туристический бум на фоне дешевеющей иены

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Иностранные туристы в апреле потратили в Японии больше средств, чем японцы за рубежом, впервые с 1970 года, пишет Financial Times со ссылкой на данные министерства финансов страны.

Разница составила 17,7 млрд иен ($172 млн), что стало рекордным показателем за всю историю наблюдений.

Число туристов, приезжающих в Японию, растет главным образом за счет путешественников из азиатских стран. Количество туристов из Китая в феврале - последнем месяце, за который имеются данные - подскочило на 140% в годовом выражении, несмотря на политические противоречия между странами, тогда как туристический поток из Таиланда вырос почти вдвое, а из Индонезии, Филиппин и Вьетнама - увеличился на 50-60%.

Как пишут аналитики, Япония стала привлекательнее в глазах иностранцев во многом из-за снижения курса иены, вследствие чего туристы из-за границы тратят меньше денег на проживание, еду и покупки. Также помогает ослабление визового режима для краткосрочных поездок из ряда азиатских стран.

Правительство Японии ранее поставило цель увеличить количество приезжающих из-за рубежа в два раза к концу десятилетия, до 20 млн человек в год. В 2020 году Токио станет столицей летних Олимпийских игр, что должно помочь в осуществлении поставленной цели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи