По прогнозам экономика Южной Кореи обгонит Францию и Японию в ближайшие 4 года

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU -

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service придерживается оптимистичного взгляда на экономику Южной Кореи: по оценкам аналитиков агентства, в ближайшие 4 года Южная Корея обгонит Японию и Францию по одному из ключевых показателей подушевого ВВП, пишет The Wall Street Journal.

В настоящее время Южная Корея занимает 4-е место в Азии по совокупному объему ВВП. При этом в последние пять лет темпы роста ее ВВП на душу населения по паритету покупательной способности были выше среднегодового показателя в группе 32 государств с подушевым доходом выше $30 тыс.

ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в Южной Корее подскочит с $31 тыс. 950 в 2012 году до $38 тыс. 451 в 2018 году, прогнозирует Moody's. В Японии этот показателя за тот же период повысится до $37 тыс. 826, во Франции - до $37 тыс. 647. В США в 2018 году ожидается рост до примерно $60 тыс. на душу населения.

Быстрые темпы роста подушевого ВВП грозят Южной Корее высоким уровнем задолженности домохозяйств, однако Moody's ожидает, что власти страны своевременно предпримут необходимые меры, чтобы предотвратить выход на опасный уровень.

В феврале президент Южной Кореи Пак Кын Хе обнародовала план экономического развития страны, предусматривающий увеличение ВВП на душу населения в номинальном выражении до $40 тыс. в обозримой перспективе с $26 тыс. в 2013 году.

С учетом позитивных макроэкономических данных и показателей финансового рынка Южной Кореи MSCI Inc. может вывести ее из списка стран с развивающейся экономикой (emerging) и включить в перечень развитых (developed) государств. Итоги ежегодного пересмотра классификации рынков MSCI будут обнародованы в ночь со вторника на среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи