"Росатом" подписал строительный контракт по АЭС в Бангладеш на $300 млн

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - "Росатом" подписал строительный контракт по проекту АЭС "Руппур" в Бангладеш на более чем $300 млн, сообщил журналистам глава корпорации Сергей Кириенко. По его словам, соглашение было подписано в конце прошлой недели.

Как сообщалось, в апреле Россия и Бангладеш парафировали строительный контракт по АЭС "Руппур" в Бангладеш. Он является третьим, он предусматривает создание базы строймеханизации на площадке АЭС "Руппур" и организацию строительно-монтажных работ до "первого бетона".

Российская сторона планирует пуск АЭС "Руппур" на начало 2020-х годов в соответствии с ранее запланированным графиком, сообщал ранее замгендиректора "Росатома" Николай Спасский.

Ранее сообщалось, что Россия приняла решение о предоставлении льготного кредита Бангладеш на $500 млн. Кроме того, в 2015 году Россия может принять решение о выделении нового льготного кредита этой стране. Подобная станция мощностью более 2000 МВт может стоить около $10 млрд.

"Росатом" начал строительство АЭС "Руппур" в Бангладеш осенью 2013 года. Российская сторона спроектирует, построит и введет в эксплуатацию в Бангладеш два энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 1000 МВт каждый на площадке Руппур (160 км от столицы Бангладеш Дакки, на восточном берегу реки Ганг), а также осуществит строительство инфраструктуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи