Через 10 лет интернет-продажи одежды и обуви в России вырастут до 400 млрд рублей

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Российский рынок интернет-продаж одежды и обуви через пять лет достигнет 200 млрд рублей, через 10 лет - 300-400 млрд рублей, считает основатель и совладелец онлайн-ритейлера KupiVIP Оскар Хартманн. "При этом из этих 400 млрд рублей 75% будут занимать оффлайн-игроки, которые пришли в онлайн", - сказал он на форуме "Интернет-предпринимательство в России".

На продажи через интернет будет приходиться 15-20% общего рынка fashion-ритейла в России, прогнозирует он.

По итогам 2013 года российский рынок интернет-продажи одежды и обуви составил 70 млрд рублей, мировой рынок - $75 млрд. Ожидается, что в 2014 г. рынок достигнет $100 млрд, прогноз на 10 лет составляет $500 млрд.

Холдинг KupiVIP развивает собственные онлайн-магазины - KupiVip.ru, KupiLuxe.ru и ShopTime. Первые два специализируются на продаже одежды и аксессуаров известных брендов со скидками, ShopTime предлагает товары из новых коллекций по полной цене.

Кроме того, холдинг управляет интернет-магазинами, созданными им для других ритейлеров (ЦУМа, Mexx, Tom Tailor, сети спортивных магазинов "Высшая лига" и др.). KupiVip.ru зарабатывает на комиссии за доставленные клиентам заказы. Партнеры холдинга занимаются только маркетингом и закупками для своих магазинов.

Как сообщалось, в 2012 году группа инвестфондов и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировали в компанию $38 млн в рамках второго раунда финансирования. В сделке приняли участие некоторые прежние инвесторы KupiVIP - фонды Accel Partners и Balderton Capital и новые - Intel Capital, Acton Capital Partners и ЕБРР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи