Путин предложил бороться с офшорами путем формирования правовой базы

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Борьба с офшоризацией российской экономики должна вестись не только фискальными методами, но и путем формирования надлежащей правовой базы для ведения бизнеса, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе форума "Интернет-предпринимательство в России" в Москве.

Путин подчеркнул, что методы фискального характера должны быть основой в борьбе с офшоризацией, которая, по его словам, стала проблемой для всего мира. "Но, конечно, для нас существует проблема недостаточного и несвоевременного формирования правовой базы и отсутствия правовой практики", - добавил президент России

По мнению Путина, сложившаяся ситуация вполне объяснима, поскольку бизнес, который требовал бы подобного регулирования, находился в стране в зачаточном состоянии и не было необходимости в наличии соответствующих правовых норм.

"Теперь это появилось, такая необходимость существует. И мы, конечно, должны не только пугать наши компании, вытаскивать их из офшоров какими-то административными мерами, но и, прежде всего, - и это самое главное - создавать условия и экономические, и правовые. С тем, чтобы обеспечить интересы и собственника, и инвестора", - сказал президент.

Предложения интернет-отрасли по деофшоризации на форуме представил управляющий директор венчурного фонда Prostor Capital Алексей Соловьев. По его словам, британское право в офшорных зонах защищает интересы и права, как инвесторов, так и основателей, и стало стандартом в венчурной индустрии. В российском законодательстве нет инструментов для работы в соответствии с этими мировыми практиками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи