У Банк24.ру и Промсвязьбанка оказались самые эффективные интернет-банки

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Интернет-банки Банк24.ру и Промсвязьбанка стали лучшими по результатам исследования эффективности российских интернет-банков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проведенного аналитическим агентством Markswebb Rank & Report.

При этом сервис Банк24.ру (получил 84 балла из 100 возможных) занял первое место в рейтинге эффективности интернет-банков для начинающего бизнеса, сервис Промсвязьбанка (81 балл) - перовое место в рейтинге эффективности интернет-банков для зрелого бизнеса.

В десятку лидеров в рейтинге эффективности интернет-банков для начинающего бизнеса также вошли Альфа-банк (80 баллов), Пробизнесбанк (74 балла), банк "Россия" (71 балл), ВТБ 24 (71 балл), Промсвязьбанк (71 балл), Райффайзенбанк (69 баллов), Юникредит банк (68 баллов), Банк Москвы (66 баллов) и Сбербанк России (66 баллов).

В первой десятке в рейтинге эффективности интернет-банков для зрелого бизнеса значатся ВТБ 24 (80 баллов), Банк24.ру (72 балла), Пробизнесбанк (68 баллов), банк "Санкт-Петербург" (67 баллов), банк "Россия" (65 баллов), Банк Москвы (64 балла), Сбербанк России (63 балла), Росбанк (62 балла) и Номос-банк (61 балл).

Оценка проводилась на основании исследования потребностей бизнеса в отношении сервисов интернет-банкинга, проведенного Markswebb Rank & Report в мае-июне 2014 года. В ходе исследования были проанализированы функциональные возможности и качества интерфейса 20 российских интернет-банков для бизнеса.

По данным аналитического агентства, российскими интернет-банками для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей пользуется почти в 6 раз меньше клиентов (2,7 млн человек), чем аналогичными сервисами для физических лиц. При этом через интернет за год в кредитные организации от юридических лиц поступают платежные поручения на сумму 284,3 трлн рублей, от физических лиц - 1,1 трлн рублей.

Доля электронных каналов в объеме всех платежных поручений юридических лиц с 2008 по 2013 год выросла на 9 процентных пунктов (п.п.) - до 88%, доля платежных поручений, отправленных через интернет, выросла на 37 п.п. - до 68%.

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report основано в 2010 году, оно специализируется на исследованиях, аудите и консалтинге в области развития эффективных интернет-продуктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи