У Банк24.ру и Промсвязьбанка оказались самые эффективные интернет-банки

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Интернет-банки Банк24.ру и Промсвязьбанка стали лучшими по результатам исследования эффективности российских интернет-банков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проведенного аналитическим агентством Markswebb Rank & Report.

При этом сервис Банк24.ру (получил 84 балла из 100 возможных) занял первое место в рейтинге эффективности интернет-банков для начинающего бизнеса, сервис Промсвязьбанка (81 балл) - перовое место в рейтинге эффективности интернет-банков для зрелого бизнеса.

В десятку лидеров в рейтинге эффективности интернет-банков для начинающего бизнеса также вошли Альфа-банк (80 баллов), Пробизнесбанк (74 балла), банк "Россия" (71 балл), ВТБ 24 (71 балл), Промсвязьбанк (71 балл), Райффайзенбанк (69 баллов), Юникредит банк (68 баллов), Банк Москвы (66 баллов) и Сбербанк России (66 баллов).

В первой десятке в рейтинге эффективности интернет-банков для зрелого бизнеса значатся ВТБ 24 (80 баллов), Банк24.ру (72 балла), Пробизнесбанк (68 баллов), банк "Санкт-Петербург" (67 баллов), банк "Россия" (65 баллов), Банк Москвы (64 балла), Сбербанк России (63 балла), Росбанк (62 балла) и Номос-банк (61 балл).

Оценка проводилась на основании исследования потребностей бизнеса в отношении сервисов интернет-банкинга, проведенного Markswebb Rank & Report в мае-июне 2014 года. В ходе исследования были проанализированы функциональные возможности и качества интерфейса 20 российских интернет-банков для бизнеса.

По данным аналитического агентства, российскими интернет-банками для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей пользуется почти в 6 раз меньше клиентов (2,7 млн человек), чем аналогичными сервисами для физических лиц. При этом через интернет за год в кредитные организации от юридических лиц поступают платежные поручения на сумму 284,3 трлн рублей, от физических лиц - 1,1 трлн рублей.

Доля электронных каналов в объеме всех платежных поручений юридических лиц с 2008 по 2013 год выросла на 9 процентных пунктов (п.п.) - до 88%, доля платежных поручений, отправленных через интернет, выросла на 37 п.п. - до 68%.

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report основано в 2010 году, оно специализируется на исследованиях, аудите и консалтинге в области развития эффективных интернет-продуктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции