У Банк24.ру и Промсвязьбанка оказались самые эффективные интернет-банки

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Интернет-банки Банк24.ру и Промсвязьбанка стали лучшими по результатам исследования эффективности российских интернет-банков для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проведенного аналитическим агентством Markswebb Rank & Report.

При этом сервис Банк24.ру (получил 84 балла из 100 возможных) занял первое место в рейтинге эффективности интернет-банков для начинающего бизнеса, сервис Промсвязьбанка (81 балл) - перовое место в рейтинге эффективности интернет-банков для зрелого бизнеса.

В десятку лидеров в рейтинге эффективности интернет-банков для начинающего бизнеса также вошли Альфа-банк (80 баллов), Пробизнесбанк (74 балла), банк "Россия" (71 балл), ВТБ 24 (71 балл), Промсвязьбанк (71 балл), Райффайзенбанк (69 баллов), Юникредит банк (68 баллов), Банк Москвы (66 баллов) и Сбербанк России (66 баллов).

В первой десятке в рейтинге эффективности интернет-банков для зрелого бизнеса значатся ВТБ 24 (80 баллов), Банк24.ру (72 балла), Пробизнесбанк (68 баллов), банк "Санкт-Петербург" (67 баллов), банк "Россия" (65 баллов), Банк Москвы (64 балла), Сбербанк России (63 балла), Росбанк (62 балла) и Номос-банк (61 балл).

Оценка проводилась на основании исследования потребностей бизнеса в отношении сервисов интернет-банкинга, проведенного Markswebb Rank & Report в мае-июне 2014 года. В ходе исследования были проанализированы функциональные возможности и качества интерфейса 20 российских интернет-банков для бизнеса.

По данным аналитического агентства, российскими интернет-банками для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей пользуется почти в 6 раз меньше клиентов (2,7 млн человек), чем аналогичными сервисами для физических лиц. При этом через интернет за год в кредитные организации от юридических лиц поступают платежные поручения на сумму 284,3 трлн рублей, от физических лиц - 1,1 трлн рублей.

Доля электронных каналов в объеме всех платежных поручений юридических лиц с 2008 по 2013 год выросла на 9 процентных пунктов (п.п.) - до 88%, доля платежных поручений, отправленных через интернет, выросла на 37 п.п. - до 68%.

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report основано в 2010 году, оно специализируется на исследованиях, аудите и консалтинге в области развития эффективных интернет-продуктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее