Сбербанк собрался разместить 5-летние еврооблигации объемом до 1 млрд евро

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Сбербанк может разместить 5-летние еврооблигации объемом до 1 млрд евро - источники

Сбербанк России может в июне разместить еврооблигации объемом до 1 млрд евро, сообщили агентству "Интерфакс" два источника на финансовом рынке. Пока планируется выпуск бумаг со сроком обращения пять лет, уточнил один из собеседников агентства.

Встречи с инвесторами, по результатам которых могут быть размещены еврооблигации в евро, по его словам, начнутся на текущей неделе.

Сбербанк в последний раз выходил на рынок в феврале, разместив субординированные евробонды на $1 млрд под 5,5% годовых. Организаторами размещения выступили BofA Merrill Lynch, Credit Suisse, Deutsche Bank и Sberbank CIB.

В марте банк осуществил частное размещение евробондов на $500 млн и 500 млн евро с погашением в марте 2019 г. Ставка по долларовому траншу составляет 4,15%, по траншу в евро - 3,08%.

Российские эмитенты постепенно возвращаются на международный долговой рынок после перерыва в три месяца, связанного с обострением кризиса вокруг Украины. Ранее источники в банковских кругах сообщили "Интерфаксу", что еврооблигации в июне также может разместить Газпромбанк.

Первым в начале июня протестировал рынок Альфа-банк. Его холдинговая структура 4 июня разместила еврооблигации на 350 млн евро под 5,5% годовых. Книга заявок на бумаги компании была переподписана в 4 раза, что позволило существенно снизить доходность размещения.

Сбербанк России по итогам I квартала 2014 года занимает 1-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости